![]() |
Морковь - 300 г
Яблоки - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Яйца (С1) - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Соберите все продукты и начнём готовить морковно-яблочную запеканку в духовке.

На мелкой тёрке натрите морковь.

Также на мелкой тёрке натрите яблоки. Кожуру можете счистить или оставить на своё усмотрение.
Удобнее натирать яблоки, предварительно разрезав их на 4 части и удалив семена.

Сложите в миску натёртые морковь и яблоки.

Добавьте по вкусу сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Сюда же вбейте два яйца и влейте молоко.
У меня цедра сухая, в порошке. Если у вас есть свежая, то это даже лучше. Вместо цедры можно использовать ванилин или корицу.

Тщательно всё смешайте и всыпьте манную крупу.
Чем больше манки, тем более плотной будет запеканка. С указанным количеством манной крупы она получится нежной и воздушной.

После добавления манки ещё раз всё тщательно перемешайте.

Морковно-яблочная запеканка в духовке может быть приготовлена в одной большой форме или в порционных формочках.
Мне больше нравится порционная подача, поэтому я разложила всю массу по порционным формочкам.

Формочки установите на противень и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте примерно 25-30 минут при температуре 160-170°С. Сильно температуру не повышайте, чтобы верх не горел.
Ну и вообще, ориентируйтесь по своей духовке. Время запекания примерное. Если будете запекать в одной большой форме, то времени может потребоваться больше.

Морковно-яблочная запеканка готова! Подавайте её к столу тёплой. Можно дополнить ложкой сметаны на свой вкус!

Прекрасный вариант для полезного завтрака или полдника.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий