Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка

Морковная запеканка с яблоками - отличный способ ввести в рацион полезную морковь. Продукты доступные, приготовление лёгкое, а получается настолько вкусно, что невозможно оторваться!
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Яблоки - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Яйца (С1) - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 3.6
  • Ж → 2.08
  • У → 20.3
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Морковно-яблочная запеканка»

Процесс приготовления

Соберите все продукты и начнём готовить морковно-яблочную запеканку в духовке.


На мелкой тёрке натрите морковь.


Также на мелкой тёрке натрите яблоки. Кожуру можете счистить или оставить на своё усмотрение.


Удобнее натирать яблоки, предварительно разрезав их на 4 части и удалив семена.


Сложите в миску натёртые морковь и яблоки.


Добавьте по вкусу сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Сюда же вбейте два яйца и влейте молоко.


У меня цедра сухая, в порошке. Если у вас есть свежая, то это даже лучше. Вместо цедры можно использовать ванилин или корицу.


Тщательно всё смешайте и всыпьте манную крупу.


Чем больше манки, тем более плотной будет запеканка. С указанным количеством манной крупы она получится нежной и воздушной.


После добавления манки ещё раз всё тщательно перемешайте.


Морковно-яблочная запеканка в духовке может быть приготовлена в одной большой форме или в порционных формочках.


Мне больше нравится порционная подача, поэтому я разложила всю массу по порционным формочкам.


Формочки установите на противень и отправьте в разогретую духовку.


Запекайте примерно 25-30 минут при температуре 160-170°С. Сильно температуру не повышайте, чтобы верх не горел.


Ну и вообще, ориентируйтесь по своей духовке. Время запекания примерное. Если будете запекать в одной большой форме, то времени может потребоваться больше.


Морковно-яблочная запеканка готова! Подавайте её к столу тёплой. Можно дополнить ложкой сметаны на свой вкус!


Прекрасный вариант для полезного завтрака или полдника.


Приятного аппетита!


Морковно-яблочная запеканка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сахар вы можете заменить на лёгкий цветочный мёд.
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличная запеканка!
0
ответить

Посмотрите подборки