Капуста пекинская - 500 г
Морковь - 1 шт. (140 г)
Лук - 40 г
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Зелень - по желанию
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - пару щепоток
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л. с горкой
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 60 г (по желанию)
Чтобы приготовить запеканку из пекинской капусты в духовке, соберите необходимые продукты по списку. Майонез можно заменить сметаной, и наоборот. Специи берите свои любимые, они здесь тоже играют не последнюю роль, я добавляла те, которые нравятся мне.
Пекинскую капусту нарежьте как можно мельче, особенно ее твердые части. Натрите морковь и добавьте в миску с капустой. По вкусу посолите и помните, совсем немного.
Добавьте рубленую зелень и специи.
Репчатый лук нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле.
Обжаренный лук добавьте в капусту. Туда же отправьте яйца, сметану, майонез. Если нужно, то еще досолите. Хорошенько перемешайте.
Распределите капусту по смазанной форме. Я взяла стеклянную. В горячую духовку ее ставить нежелательно, только в холодную, но керамическую можно. Поставьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.
Через 15 минут достаньте и посыпьте сыром по вашему желанию. Я посыпала только половину запеканки. Далее допеките запеканку еще 15-20 минут, сыр должен хорошенько расплавиться и слегка зарумяниться, а поверхность запеканки - зажариться. Ориентируйтесь на свою духовку.
Запеканка из пекинской капусты готова, она получается очень сочной, не сухой, легко нарезается на порции. Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария