![]() |
Капуста пекинская - 500 г
Морковь - 1 шт. (140 г)
Лук - 40 г
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Зелень - по желанию
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - пару щепоток
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л. с горкой
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 60 г (по желанию)
Чтобы приготовить запеканку из пекинской капусты в духовке, соберите необходимые продукты по списку. Майонез можно заменить сметаной, и наоборот. Специи берите свои любимые, они здесь тоже играют не последнюю роль, я добавляла те, которые нравятся мне.

Пекинскую капусту нарежьте как можно мельче, особенно ее твердые части. Натрите морковь и добавьте в миску с капустой. По вкусу посолите и помните, совсем немного.

Добавьте рубленую зелень и специи.

Репчатый лук нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле.

Обжаренный лук добавьте в капусту. Туда же отправьте яйца, сметану, майонез. Если нужно, то еще досолите. Хорошенько перемешайте.

Распределите капусту по смазанной форме. Я взяла стеклянную. В горячую духовку ее ставить нежелательно, только в холодную, но керамическую можно. Поставьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.

Через 15 минут достаньте и посыпьте сыром по вашему желанию. Я посыпала только половину запеканки. Далее допеките запеканку еще 15-20 минут, сыр должен хорошенько расплавиться и слегка зарумяниться, а поверхность запеканки - зажариться. Ориентируйтесь на свою духовку.

Запеканка из пекинской капусты готова, она получается очень сочной, не сухой, легко нарезается на порции. Приятного аппетита!


Рубрика рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий