![]() |
Мякоть свинины - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Приправа для шашлыка - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Маринованный лук:Лук - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления шашлыка в пергаменте в духовке.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Хорошо помните, чтобы лук пустил сок.

Свинину нарежьте, как обычно на шашлык.

Насыпьте соль, перец черный молотый и приправу для шашлыка.

Добавьте нарезанный сочный лук.

Тщательно перемешайте мясо с луком и специями. После накройте тарелкой, поставьте сверху груз и отправьте в холод минимум на 2-3 часа.

Возьмите большой лист пергамента с силиконовым покрытием. Выложите половину в форму для запекания. Разложите на нем свинину без лука.

Накройте мясо второй половиной пергамента и закрутите края, как показано на фото.

Готовьте шашлык в пергаменте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. После верхний пергамент снимите.

И продолжите запекать мясо еще 10 минут при температуре 230 градусов.

А пока шашлык в духовке, приготовьте маринованный лук. Для этого его очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Посыпьте солью и черным молотым перцем, залейте лимонным соком. Немного помните руками. Затем добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Шашлык готов. Подавайте с маринованным луком, соусами.



Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий