![]() |
Белки - 190 г
Сахар - 250 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 25 г
Крем:Сливки для взбивания 35% - 200 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Манго 1 шт. (чистый вес мякоти 250 г)
Подготовить продукты для меренгового рулета с манго.

В чашу миксера влить белки и добавить соль. Взбить белки миксером до пышной пены, затем всыпать сахар.

Взбивать меренгу минут 10, до стойких пиков.

Влить в белковую массу лимонный сок.

Затем всыпать крахмал.

Перемешать меренгу лопаткой. Масса получится блестящей и упругой.

Противень 30x30 см застелить ковриком для выпекания. Выложить белковую массу на противень и равномерно распределить, сформировать волны.

По желанию присыпать корж миндальными лепестками.

Выпекать корж 30 минут при 170 градусах. Готовый корж остудить на коврике.

Перевернуть корж на пергамент или коврик и снять коврик для выпекания.

Манго помыть, очистить и мякоть нарезать на кусочки. Поместить манго в измельчитель.

Измельчить манго в пюре. Сливки предварительно охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородности.

Смазать корж кремом.

Затем выложить манговое пюре.

Завернуть корж с кремом и манго в рулет.

Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на пару часов.

Готовый рулет переложить на тарелку.

Нарезать меренговый рулет с манго на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий