![]() |
Молоко - 160 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 70 г (+ 3 стл. в начинку)
Соль - 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Корица молотая - 5 г
Гармошку с корицей (сладкий хлеб) готовить будем из такого набора ингредиентов.

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.

Добавить яйцо, соль и снова перемешать.

Постепенно ввести муку.

Добавляйте муку, пока не сформируется мягкий колобок.
В конце я обминаю тесто с растительным маслом.
Тесто накрыть и убрать в тепло, чтобы оно "отдохнуло" и поднялось (примерное время - 30-60 минут, всё зависит от качества дрожжей).

Корицу перемешать с сахаром.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Промазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром.

Разрезать тесто на квадраты.

Форму для кекса/хлеба застелить бумагой для выпечки.
Переложить тесто в форму, внахлест друг на друга.
Нестрашно, если где-то кусочек ниже или выше - когда хлеб поднимется, будет даже интереснее.

Прикрыть форму полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Можно поставить в духовку и включить нагрев.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, я пекла 25 минут.

Сладкий хлеб-гармошка с корицей готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий