E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Морковные драники

Морковные драники

Красочные румяные драники можно приготовить даже из моркови - они получатся сладковатыми на вкус, поэтому добавляйте чуть больше соли или приправы. Так как в моркови практически нет крахмала, то лучше дополнить натертую массу пшеничной мукой - благодаря ей драники не будут разваливаться на части. Обжаривайте их на растительном или сливочном масле, растопленном свином или утином жире. Готовятся морковные драники по паре минут с каждой стороны. Имейте в виду, что они очень быстро подгорают, поэтому нагрев уменьшайте при обжаривании до умеренного.

Подавать драники из моркови лучше всего со сметаной или чесночным соусом!

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.67
  • Ж: 15.34
  • У: 12.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления морковных драников - перед вами!


Выбирайте не сочные сорта моркови, если это можно сделать.

Фото 1


Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с крупными ячейками.

Фото 2


Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку высшего сорта, приправу и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте, чтобы и яйцо, и мука обволокли нарезку.

Фото 3


Прогрейте сковороду на плите и влейте половину растительного масла. Сразу же убавьте нагрев до умеренного и выложите с помощью столовой ложки части морковной массы на сковороду. Разровняйте и обжарьте примерно 2 минуты, до румяности.

Фото 4


Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким же образом выложите остальную морковную массу и приготовьте красочные драники.

Фото 5


Выложите морковные драники на тарелку и подайте к столу теплыми, со сметаной, майонезом любой жирности, соусом с чесноком или аджикой.

Фото 6


Приятного вам!


Морковные драники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оранжевое солнышко в тарелке!!!Класс!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибыы!
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!)))
Нравится
(0)
ответить
Красота!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибыыы
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные рыжики)).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Красиииивое!)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, мыр!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы