![]() |
Они универсальны и подходят как для сладких, так и для солёных начинок. В гречневой муке много клетчатки и практически нет жиров, в отличие от традиционных рецептов. Мне нравится готовить блины именно из муки зеленой гречки. В ней больше клейкости, чем в обычной гречневой муке, и с ней проще работать. Блинами на муке из зеленой гречки я делилась здесь.
Сегодня я поделюсь рецептом блинов из муки зеленой гречки и цельнозерновой пшеничной.
Блины получились нежными, мягкими и очень вкусными. Обладают ореховым вкусом и хорошо держат форму.
Мука из зеленой гречки - 100 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Молоко - 300 мл
Вода теплая - 150 мл
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Начинка:Тунец в собственном соку - 160 г
Куриные яйца - 3 шт.
Натуральный йогурт - 1 ст.л.
Зеленый лук - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП блинов из муки зеленой гречки. Молоко и яйца достаньте из холодильника примерно за один час, чтобы они не были холодными. Оба вида муки просейте, и желательно дважды.

В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. У меня "Стевия" - 4 грамма. Если желаете более сладкие блины, то добавьте немного больше.

Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте при помощи венчика или миксера. Молоко возьмите жирностью не более 2,5%, ведь мы готовим диетические блины.

Всыпьте оба вида просеянной муки. Тесто тщательно перемешайте венчиком (миксером), чтобы не было комочков.

В тесто влейте теплую воду. Температура воды должна быть не более 40 градусов.

Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Накройте его салфеткой и дайте постоять при комнатной температуре минут 10.

Сковороду диаметром 24-26 сантиметров хорошо разогрейте, смажьте тонким слоем масла и налейте тесто, распределите его. Выпекайте с одной стороны при среднем нагреве около 1,5 минуты.

Переверните блин удобным для вас способом и выпекайте секунд 30 с другой стороны.

Таким образом испеките все блины. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 блинов.

ПП блины из муки зеленой гречки с цельнозерновой пшеничной получились мягкими, нежными, с дырочками.

Их можно есть пустыми с натуральным йогуртом, ягодами и медом.

А можно нафаршировать вкусной и полезной начинкой. Для начинки я приготовила три куриных яйца, зеленый лук, парочку баночек тунца в собственном соку и пару ложек йогурта. Яйца отварила вкрутую в течение 7 минут, затем остудила.

Куриные яйца очистите, выложите в подходящую емкость. С тунца слейте сок и добавьте мякоть к яйцам. При помощи вилки разомните яйца и тунца, чтобы получились мелкие кусочки. Для сочности добавьте одну-две ложки йогурта.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Начинку посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Удобным для вас способом нафаршируйте блины. Я свернула блины в виде треугольников. Для этого возьмите один блин и сложите его, как показано на фото. На один край положите примерно столовую ложку начинки.

Заверните угол, накрыв начинку.

Затем сделайте еще два оборота и подогните края вовнутрь.

Вот такой треугольник у вас должен получиться.

Переложите блины с начинкой на блюдо и подавайте с натуральным греческим йогуртом. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий