Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Фаршированные картофельные бли

Фаршированные картофельные блины

Приготовим сытные и очень вкусные картофельные блины с начинкой. Из небольшого простого набора продуктов можно довольно сытно накормить всю семью обедом или ужином.

Для приготовления блинов вам понадобится немного молока, пара сырых картофелин и яиц, и мука. Начинка может быть любой на ваш вкус. Я предлагаю приготовить начинку из отварных яиц, рыбных консервов и обжаренных овощей. Получилось очень вкусно и сытно!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофельное тесто для блинов:

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 120 г

Картофель сырой - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 15 г

Масло растительное - 20 г

Начинка:

Скумбрия в масле консервы - 240 г

Куриные яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 15 г

Масло растительное (для жарки овощей) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 8-10 блинов.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    • Б → 7.02
    • Ж → 9.89
    • У → 11.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления картофельных фаршированных блинов. Блины из этого теста получаются нежными и мягкими, отлично ведут себя при жарке, не рвутся и хорошо отходят от сковороды. Готовятся картофельные блины очень быстро.


    Для начинки я взяла скумбрию в масле, предварительно его слив. Можно заменить на любые другие рыбные консервы, на ваше усмотрение. Из данного количества продуктов получается 8-10 довольно больших блинов с начинкой.


    Перед началом приготовления, примерно за час, достаньте все продукты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

    Фото 1


    Для теста в миску вбейте куриные яйца, посолите и перемешайте венчиком.

    Фото 2


    Влейте половину нормы молока комнатной температуры. Перемешайте.

    Фото 3


    К молочно-яичной смеси просейте муку.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто на данном этапе получается густое.

    Фото 5


    Влейте оставшееся молоко и перемешайте хорошо тесто.

    Фото 6


    Картофель очистите от кожуры, помойте и обсушите.

    Фото 7


    Натрите картофель на средней терке. Если выделилось много жидкости, то отожмите ее.

    Фото 8


    Добавьте натертый картофель в тесто и перемешайте.

    Фото 9


    Свежий или сушеный укроп мелко нарежьте и добавьте в тесто.

    Фото 10


    Влейте растительное масло, перемешайте и приступите к обжариванию блинов.

    Фото 11


    Сковороду хорошо накалите, смажьте тонким слоем растительного масла, налейте тесто и распределите его по сковороде.

    Фото 12


    Жарьте блин несколько минут с одной стороны, а затем аккуратно его переверните и жарьте с минутку с другой стороны.

    Фото 13


    Таким образом испеките все блины. Если необходимо, то смазывайте сковороду тонким слоем масла перед выпечкой каждого блина, я не смазывала. А также перед тем как налить тесто, тщательно его перемешивайте, так как мука и картофель оседают на дно миски. Из данного количества теста у меня получилось 8 не очень тонких блинов диаметром 26 сантиметров.

    Фото 14


    Для начинки куриные яйца отварите в течение 7-8 минут. Остудите и очистите.

    Фото 15


    Яйца нужно измельчить. Можно нарезать мелко или натереть на терке, но мне нравится способ измельчения их при помощи толкушки для пюре, получается намного быстрее.

    Фото 16


    Лук и морковь нарежьте кубиком и обжарьте до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.

    Фото 17


    К измельченным яйцам добавьте обжаренные овощи и рыбные консервы. Хорошо разомните рыбу. Если есть кости, то удалите их.

    Фото 18


    Добавьте в начинку мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Если получилось суховато, то добавьте ложку майонеза или сметаны.

    Фото 19


    На остывший блин выложите начинку.

    Фото 20


    Сверните конвертом. Или сформируйте удобным для вас способом.

    Фото 21


    Приготовьте аналогично все блины. Можете, при желании, подготовленные блины поджарить с двух сторон на сливочном или топленом масле до румяности. Кстати, блины в таком виде можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

    Фото 22


    Подавайте фаршированные картофельные блины со сметаной. Приятного аппетита!

    Фото 23


    Фото 24


    Фаршированные картофельные блины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая вкуснота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки