![]() |
Это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых, ведь пельмени в соусе «Том ям» получаются очень вкусными и сочными! Я не использую молоко для приготовления соуса, но вы можете добавить его вместо воды, если вам это по вкусу.
Дополняйте приготовленное блюдо измельченной зеленью, молотым сушеным чесноком, другими специями и пряностями. В целом паста сама придает яркий аромат, цвет и вкус, поэтому практически больше ничего не нужно.
Томить пельмени в соусе лучше всего недолго, чтобы они не разварились. Соус должен слегка покрывать все пельмени, иначе у вас получится суп. Подавайте их как в соусе, так и без него - это по желанию.
Пельмени замороженные - 400 г
Паста «Том Ям» - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Кипяток - 500 мл
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Лук зеленый (для подачи) - 3 г
Продукты для приготовления пельменей в соусе «Том ям» - перед вами!
Пельмени заранее размораживать не нужно - они добавляются замороженными.

Выложите пасту в казан или сковороду с высокими бортиками. Добавьте соль и молотый черный перец. Можно дополнить и другими специями, приправами.

Влейте кипяток и тщательно все перемешайте, чтобы паста полностью растворилась. Прогрейте соус до кипения.

Выложите пельмени в кипящий соус и проварите около 5-6 минут, до закипания. Затем нагрев убавьте до среднего, перемешайте содержимое емкости, прикройте крышкой и отварите еще 8-12 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Когда они впитают в себя практически всю жидкость - блюдо полностью готово!

Промойте зеленый лук и измельчите. Выложите пельмени в соусе «Том ям» в пиалы или на тарелки и присыпьте измельченной зеленью. Подайте к столу горячими. Можно дополнить их сметаной, майонезом, другими соусами.

Приятного вам!
Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий