Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из кижуча

Хе из кижуча

Сегодня приготовим пикантную закуску из красной рыбы. В отличие от хе из речной рыбой, этот салат можно есть уже спустя пару часов. В таком рецепте остроту и соль вы регулируете по своим вкусовым пристрастиям.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кижуч (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1/4 ч.л.

Чили перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    • Б → 13.11
    • Ж → 6.95
    • У → 2.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хе из кижуча я взяла небольшую рыбу, которую разделала сама, можно купить готовое филе.


    Если вы любите, чтобы овощей было больше, чем рыбы, то увеличивайте их объем, но тогда и остальные ингредиенты также надо регулировать по вкусу.

    Фото 1


    Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Фото 2


    Уксус развести водой, залить рыбу. Отставить в сторону.

    Фото 3


    Лук нарезать полукольцами.

    Фото 4


    Морковь натереть на тёрке (желательно для корейской моркови).

    Фото 5


    Лук припустить на растительном масле буквально минуту, подсолить и поперчить.


    Это я делаю, чтобы убрать "ядерный" вкус лука.

    Фото 6


    Горячий лук выложить (вместе с маслом) на морковь.

    Фото 7


    Посолить овощи, приправить специями, добавить измельченный чеснок.


    Перемешать.

    Фото 8


    Выложить на овощи рыбу (она полежала в уксусе буквально 20 минут).

    Фото 9


    Аккуратно перемешать рыбу с овощами.


    Убрать в холодильник на пару часов.


    Спустя это время можно попробовать "хе" и довести до вкуса, досолить или доперчить.

    Фото 10


    Хе из кижуча готово.

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Хе из кижуча, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки