Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хе из кижуча

Хе из кижуча

Сегодня приготовим пикантную закуску из красной рыбы. В отличие от хе из речной рыбой, этот салат можно есть уже спустя пару часов. В таком рецепте остроту и соль вы регулируете по своим вкусовым пристрастиям.
Оглавление

Ингредиенты

Кижуч (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1/4 ч.л.

Чили перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 13.11
  • Ж → 6.95
  • У → 2.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления хе из кижуча я взяла небольшую рыбу, которую разделала сама, можно купить готовое филе.


Если вы любите, чтобы овощей было больше, чем рыбы, то увеличивайте их объем, но тогда и остальные ингредиенты также надо регулировать по вкусу.


Рыбу нарезать небольшими кусочками.


Уксус развести водой, залить рыбу. Отставить в сторону.


Лук нарезать полукольцами.


Морковь натереть на тёрке (желательно для корейской моркови).


Лук припустить на растительном масле буквально минуту, подсолить и поперчить.


Это я делаю, чтобы убрать "ядерный" вкус лука.


Горячий лук выложить (вместе с маслом) на морковь.


Посолить овощи, приправить специями, добавить измельченный чеснок.


Перемешать.


Выложить на овощи рыбу (она полежала в уксусе буквально 20 минут).


Аккуратно перемешать рыбу с овощами.


Убрать в холодильник на пару часов.


Спустя это время можно попробовать "хе" и довести до вкуса, досолить или доперчить.


Хе из кижуча готово.


Приятного аппетита.


Хе из кижуча, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки