![]() |
Кижуч (филе) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 1,5 ст.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
Чили перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления хе из кижуча я взяла небольшую рыбу, которую разделала сама, можно купить готовое филе.
Если вы любите, чтобы овощей было больше, чем рыбы, то увеличивайте их объем, но тогда и остальные ингредиенты также надо регулировать по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Уксус развести водой, залить рыбу. Отставить в сторону.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на тёрке (желательно для корейской моркови).

Лук припустить на растительном масле буквально минуту, подсолить и поперчить.
Это я делаю, чтобы убрать "ядерный" вкус лука.

Горячий лук выложить (вместе с маслом) на морковь.

Посолить овощи, приправить специями, добавить измельченный чеснок.
Перемешать.

Выложить на овощи рыбу (она полежала в уксусе буквально 20 минут).

Аккуратно перемешать рыбу с овощами.
Убрать в холодильник на пару часов.
Спустя это время можно попробовать "хе" и довести до вкуса, досолить или доперчить.

Хе из кижуча готово.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий