![]() |
Замороженные куриные тефтели - 400 г
Томатный соус - 350 мл
Вода - 150 мл
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеная красная паприка - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления замороженных тефтелей на сковороде в томатном соусе.
Тефтели можно заготовить самостоятельно, как готовлю куриные тефтели я, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Приготовленные тефтели из отварного риса, куриного фарша и яйца замораживаю на разделочной доске, застелив ее пищевой пленкой. А когда они полностью заморозятся, то перекладываю в пакет и храню в морозильной камере несколько месяцев. Либо можно купить замороженные тефтели в кулинарии или у проверенных продавцов.
Чтобы приготовить соус, я тоже пошла ленивым путем, купив готовый томатный соус в магазине. Его можно заменить на перетертые консервированные томаты, томатную пасту, смешанную с водой, или летом - на свежие помидоры.

Тефтели я предварительно не обжариваю, а просто тушу в соусе - так и полезней и менее калорийно. В сковороду с высокими бортами сложите тефтели не размораживая. Желательно выложить их в один слой.

Приготовьте соус: в готовый томатный соус налейте воду, добавьте специи на свой вкус и немного оливкового масла. Перемешайте соус.

Приготовленным соусом залейте тефтели, так, чтобы они были полностью им покрыты. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите замороженные тефтели на сковороде под крышкой около 20 минут.

Аккуратно перемешайте и посыпьте готовые тефтели зеленью.

Наши замороженные тефтели в томатном соусе готовы! Подавайте их с любым гарниром, у меня гречневая каша. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий