![]() |
Филе с окорочков – 2 шт./около 450 г
Арахис – 30-50 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелёный лук – 10-20 г
Корень имбиря – 2 кв.см
Соевый соус – 4-5 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Вода/бульон – 70-100 мл
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Мёд, сахар – 1-1,5 ч.л.
Чили хлопья – 1 ч.л.
Кукурузное масло – до 3 ст.л.
Для острой курицы гунбао с арахисом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Более удобно нарезать на одинаковые кусочки филе куриной грудки. Но если будет использоваться филе с окорочков, то режьте на кусочки так, чтобы они были одной толщины, при этом они вряд ли получатся одинаковыми.
Про масла. Если нет кунжутного или кукурузного, то и для маринада, и для жарки берите такое, которое у вас имеется. Хлопья чили мне особенно нравится добавлять в блюда размягченными в растительном масле. На полочке со специями почти всегда стоит растительное масло с чили для разных блюд и маринадов.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками одинаковой толщины - 1,5 см.
В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, сахар/жидкий мёд, рисовый уксус, хлопья чили/масло с хлопьями чили и крахмал.

Перемешайте.

Разделите полученную смесь на две части.
В одну половину поместите кусочки курицы и оставьте мариноваться. Минимум – полчаса, но лучше дольше.

Во вторую половину влейте холодную воду или бульон. Размешайте.
Перед началом жарки курицы гунбао тонко нашинкуйте или мелко порубите корень имбиря и зубчики чеснока.

На сковороде на двух столовых ложках кукурузного масла обжарьте кусочки курицы практически до готовности. Для этого разогрейте масло на сковороде вок или просто в глубокой подходящего диаметра. Кусочки курицы должны быть расположены в один слой, и их нужно часто переворачивать. Поскольку кусочки небольшие и в придачу промаринованные, то понадобится около 7 минут.

Затем их нужно убрать со сковороды или просто сдвинуть к краям. В центр забросьте имбирь и чеснок, при необходимости подлейте ещё кукурузного масла. Обжарьте при помешивании около одной минуты, не дайте подгореть!

Потом перемешайте с жареными кусками курицы. Следом добавьте нашинкованную белую часть лукового пера и арахис (целый, половинками или дроблёный).

Отложенный ранее соус перед отправкой на сковороду необходимо перемешать до однородного состояния.

Тушите кусочки курицы с луком и арахисом в соусе до его загустения. Благодаря крахмалу это произойдет быстро, практически сразу же, как соус начнет закипать.


При подаче курицу гунбао с арахисом принято посыпать рубленым зеленым луком. Рекомендованные гарниры – рис или лапша.

Вкусных экспериментов!
Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий