Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица гунбао с арахисом

Курица гунбао с арахисом

Китайский/сычуаньский рецепт приготовления курицы с арахисом мне попадался как гунбао и как кунг пао/kung pao. Предвосхищая... советы про единственный правильный рецепт, сразу напишу, что показываю его вариацию и адаптацию!
Оглавление

Ингредиенты

Филе с окорочков – 2 шт./около 450 г

Арахис – 30-50 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелёный лук – 10-20 г

Корень имбиря – 2 кв.см

Соевый соус – 4-5 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Вода/бульон – 70-100 мл

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Мёд, сахар – 1-1,5 ч.л.

Чили хлопья – 1 ч.л.

Кукурузное масло – до 3 ст.л.

Получается две порции.
  • 0 ч. 12 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 12 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 15.52
  • Ж → 8.4
  • У → 7.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для острой курицы гунбао с арахисом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Более удобно нарезать на одинаковые кусочки филе куриной грудки. Но если будет использоваться филе с окорочков, то режьте на кусочки так, чтобы они были одной толщины, при этом они вряд ли получатся одинаковыми.


Про масла. Если нет кунжутного или кукурузного, то и для маринада, и для жарки берите такое, которое у вас имеется. Хлопья чили мне особенно нравится добавлять в блюда размягченными в растительном масле. На полочке со специями почти всегда стоит растительное масло с чили для разных блюд и маринадов.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками одинаковой толщины - 1,5 см.


В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, сахар/жидкий мёд, рисовый уксус, хлопья чили/масло с хлопьями чили и крахмал.


Перемешайте.


Разделите полученную смесь на две части.


В одну половину поместите кусочки курицы и оставьте мариноваться. Минимум – полчаса, но лучше дольше.


Во вторую половину влейте холодную воду или бульон. Размешайте.


Перед началом жарки курицы гунбао тонко нашинкуйте или мелко порубите корень имбиря и зубчики чеснока.


На сковороде на двух столовых ложках кукурузного масла обжарьте кусочки курицы практически до готовности. Для этого разогрейте масло на сковороде вок или просто в глубокой подходящего диаметра. Кусочки курицы должны быть расположены в один слой, и их нужно часто переворачивать. Поскольку кусочки небольшие и в придачу промаринованные, то понадобится около 7 минут.


Затем их нужно убрать со сковороды или просто сдвинуть к краям. В центр забросьте имбирь и чеснок, при необходимости подлейте ещё кукурузного масла. Обжарьте при помешивании около одной минуты, не дайте подгореть!


Потом перемешайте с жареными кусками курицы. Следом добавьте нашинкованную белую часть лукового пера и арахис (целый, половинками или дроблёный).


Отложенный ранее соус перед отправкой на сковороду необходимо перемешать до однородного состояния.


Тушите кусочки курицы с луком и арахисом в соусе до его загустения. Благодаря крахмалу это произойдет быстро, практически сразу же, как соус начнет закипать.



При подаче курицу гунбао с арахисом принято посыпать рубленым зеленым луком. Рекомендованные гарниры – рис или лапша.


Вкусных экспериментов!


Курица гунбао с арахисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Не знаю кто такой гунбао, но курочку я буду:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Курочка вкусная и посуда красивая!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, спасибо! чайный набор от журнала, а миска... купила недавно после обещания, что больше никакую новую посудку не покупать))
1
ответить
Нина Минина-Р,))), не, такие обещания не про нас, точно;))
1
ответить

Посмотрите подборки