огурцы свежие - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1 ч.л;
соевый соус - 3 ст.л;
рисовый уксус - 2 ст.л;
острый перец (сушеные хлопья) - 0,5 ч.л;
кунжутное масло - 5 ст.л;
сахар - 1 ч.л.(не обязательно!);
семена кунжута - посыпать салат.
Любителям китайской кухни этот салат очень понравится. В азиатских ресторанах он пользуется большим спросом. Теперь этот вкусный салат можно приготовить дома, угостить своих друзей и близких.
Огурцы свежие нарезать вдоль длинными дольками.
Затем нарезать огурцы поперек небольшими кусочками. Нарезанные кусочки сложить в миску, добавить соль.
Дать постоять огурцам с солью минут 20, затем слить образовавшийся сок(если он образуется). Добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.
Добавить рисовый уксус, сахар(если используете) и соевый соус.
Добавить растертый чеснок и хлопья острого перца.
Раскалить кунжутное масло и горячим вылить в салат.Размешать тщательно.
Дать настояться салату 1 час и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов