![]() |
Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то каша с отрубями на завтрак вам точно понравится. Такая каша получается сытной, вкусной и питательной. На ее приготовление вы потратите всего 5-10 минут вашего времени. Я предлагаю сварить кашу из овсяных и пшеничных отрубей. Чтобы каша получилась более нежной, возьмем две части овсяных и одну часть пшеничных отрубей. Готовить буду на молоке, но можно на воде, сливках или на растительном молоке.
Такую кашу можно дополнить свежими или консервированными ягодами либо фруктами.
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Пшеничные отруби - 1 ст.л.
Молоко - 250-300 мл
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 20 г
Мед - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления каши из отрубей. В качестве подсластителя у меня мед, но можно взять сахар, сахарозаменитель или сироп.

В небольшой ковш всыпьте овсяные и пшеничные отруби, добавьте соль и перемешайте.

Влейте холодное молоко. Перемешайте.

Поставьте на плиту, варите до кипения, помешивая ложкой или венчиком, после закипания проварите кашу не более 3-х минут.

Снимите с плиты готовую кашу, добавьте сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на топленое или кокосовое.

Переложите кашу из отрубей в посуду для подачи и добавьте по вкусу мед.

Можете дополнить кашу ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий