![]() |
Овсянка (быстрого приготовления) - 120-160 г
Кефир - 600 г
Изюм - 120-160 г
Грецкие орехи - 120-160 г
Мёд - 8 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты для приготовления ленивой овсянки на кефире на ночь - на фото ниже.
Важно выбирать качественные орехи, которые не горчат. В идеале это орехи в скорлупе, очищенные непосредственно перед приготовлением.
Жирность кефира берите на своё усмотрение.

Изюм нужно залить кипяточком и дать постоять пару минуток. А затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

Будем выкладывать компоненты слоями. 1-ый слой - кефир (60 г). Вторым слоем насыпаем овсянку (15-20 г).

Третьим слоем при желании поливаем овсянку 1 ч.л. мёда. 4-ый слой - изюм (15-20 г).

Пятым слоем наливаем 60 г кефира.

Шестой слой - снова овсяночка (15-20 г), а седьмой - 1 ч.л. медку.

8-ым слоем кладём слегка порубленные орехи. Мне больше нравится, когда кусочки достаточно крупные.

Далее ещё раз повторяем все слои с 1-ого по 8-ой и 9-ым (финальным) слоем будет снова кефир (60 г). По желанию можно сверху кинуть что-то для украшения. Например, пару изюминок или орешки. Затем закройте банку крышкой и поставьте овсянку на кефире на ночь в холодильник. Я сделала две таких баночки.

Ленивая овсянка, залитая кефиром за ночь, готова к употреблению - можно завтракать. При желании все слои перед едой можно перемешать.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Написать комментарий