Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаша
Овсянка в банке с молоком и ке

Овсянка в банке с молоком и кефиром

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1/4 стакана;

Молоко - 1/3 стакана;

Кефир или йогурт - 1/4 стакана;

Сахар, мед, джем - по вкусу.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Овсянкой в банке или ленивой овсянкой называют способ приготовления овсяных хлопьев без варки. Хлопья в банке заливают молочными продуктами, подслащивают по вкусу и оставляют на ночь в холодильнике. К утру вкусный и полезный завтрак готов. 


    По желанию в эту овсянку могут быть добавлены свежие или сухие фрукты, орехи и ещё какие-либо начинки.

    Ингредиенты для овсяной каши в банке
    Фото 1


    Примечание: Хлопья могут быть не только овсяными но и других злаков. Вместо молочных продуктов хлопья могут быть залиты фруктовыми соками.

    Соки и овсянка
    Фото 2


    В чистую банку или пищевой контейнер положите порцию хлопьев.

    Хлопья овсяные
    Фото 3


    Влейте молоко и йогурт или кефир.

    Хлопья с молоком
    Фото 4


    По желанию и по вкусу подсластите массу сахаром, джемами или медом.

    Мед
    Фото 5


    Перемешайте.

    Перемешать овсянку
    Фото 6


    Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через несколько часов, например с вечера к утру, овсянка в банке будет готова!

    Ленивая овсянка в банке
    Фото 7


    Дополните ленивую овсянку в банке орехами, кусочками фруктов и т.д. по вкусу, или употребляйте в самом простом составе.

    Овсянка в банке
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Овсянка в банке с молоком и кефиром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А ее холодной есть?(( Вдруг при разогреве кефир свернется...
    0
    Автор рецепта
    да, холодной, это очень вкусно. или можно до комнатной температуры на пониженной мощности в мультиварке подогреть.
    0
    Елена
    Я в такую овсянку добавляю чайную ложку какао-порошка и мелко нарезанный банан. очень вкусно получается
    0
    Автор рецепта
    Елена, отличные дополнения)
    0