![]() |
Пшено - 100 г
Вода - 300 мл
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Айва очищенная - 150 г
Сахар - по желанию
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с айвой. Пшенную кашу можно приготовить с добавлением нежирного молока или на воде, выбирайте удобный для вас вариант. Чтобы ускорить процесс приготовления, пшенку можно запарить с вечера.

Айву почистить, удалить семена и сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла, слегка обжарьте айву. Убавьте огонь, влейте 30 мл горячей воды, сковороду закройте крышкой и тушите айву до мягкости, примерно 20-25 минут.


Пшено необходимо тщательно промыть. Для удобства пшено перекладываем в глубокую чашу, заливаем холодной водой. Руками слегка его перебираем в воде, воду затем аккуратно сливаем. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Воду для пшенной каши налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте подготовленную пшенную крупу. Доведите всё еще раз до кипения. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и варите пшено 25-30 минут. Когда вода полностью впитается в крупу, значит пшено готово.

Влейте горячее молоко, слегка прикройте кастрюлю крышкой и продолжите варить пшенную кашу еще 10-15 минут. На этом этапе можно добавить немного сахара по вкусу.

Выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте настояться каше еще пару минут.

Затем разложите кашу по тарелкам, сверху выложите айву.


Подавать пшенную кашу с айвой в теплом виде.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий