Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Пшенная каша с айвой

Пшенная каша с айвой

Предлагаю разнообразить ваши завтраки и приготовить сегодня пшенную кашу с айвой. Получается вкусно и сытно.
Оглавление

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Вода - 300 мл

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Айва очищенная - 150 г

Сахар - по желанию

2 порции
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К109 кКал / 100 г
  • Б → 2.35
  • Ж → 5.74
  • У → 12.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с айвой. Пшенную кашу можно приготовить с добавлением нежирного молока или на воде, выбирайте удобный для вас вариант. Чтобы ускорить процесс приготовления, пшенку можно запарить с вечера.


Айву почистить, удалить семена и сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.


Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла, слегка обжарьте айву. Убавьте огонь, влейте 30 мл горячей воды, сковороду закройте крышкой и тушите айву до мягкости, примерно 20-25 минут.



Пшено необходимо тщательно промыть. Для удобства пшено перекладываем в глубокую чашу, заливаем холодной водой. Руками слегка его перебираем в воде, воду затем аккуратно сливаем. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.


Воду для пшенной каши налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте подготовленную пшенную крупу. Доведите всё еще раз до кипения. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и варите пшено 25-30 минут. Когда вода полностью впитается в крупу, значит пшено готово.


Влейте горячее молоко, слегка прикройте кастрюлю крышкой и продолжите варить пшенную кашу еще 10-15 минут. На этом этапе можно добавить немного сахара по вкусу.


Выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте настояться каше еще пару минут.


Затем разложите кашу по тарелкам, сверху выложите айву.



Подавать пшенную кашу с айвой в теплом виде.



Приятного аппетита.


Пшенная каша с айвой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо обычного молока можно использовать соевое, овсяное, миндальное.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки