Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Замороженные зерна граната

Замороженные зерна граната

Сезон граната подходит к концу, а вам хотелось бы еще наслаждаться его вкусом и получать от него максимум пользы? Тогда этот рецепт для вас.
Оглавление

Ингредиенты

Гранат - 2 шт.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 0.9
  • У → 13.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сколько делать заготовок из граната и какие, зависит исключительно от вас. Мы домой покупаем гранат в большом количестве. По ряду причин не всегда получается использовать все сразу в пищу, поэтому я делаю различные заготовки. Чаще всего это - гранатовый сок и заморозка.


Для заморозки зёрен граната идеально подходят спелые, но при этом упругие плоды. Выбирая гранат, обратите внимание на его вес. Чем тяжелее плод, тем он вкуснее, в нем больше сока и, конечно же, меньше пустот. Внешне гранат тоже должен быть красивым: кожура должна быть равномерно окрашена, обязательно сухой, без вмятин и пятен. В нашем регионе не очень высокая температура, поэтому целые гранаты могут храниться на балконе к примеру до 2-3 месяцев при стабильной температуре. Мы покупаем впрок гранат, храним его на балконе и, кроме того, я еще и замораживаю зерна граната. Зерна граната я добавляю в свекольный салат с гранатом.


Чтобы почистить гранат без повреждений и не забрызгать гранатовым соком всю кухню, вам потребуется острый нож. В части, где расположена подножка, сделайте неглубокий надрез по кругу. Далее по границам секторов, вдоль граната, острым ножом сделайте надрезы на кожуре, как показано на фото.


В зависимости от плотности плода можно сделать разное количество надрезов. У меня гранат лопнул на глазах уже после третьего надреза. Посмотрите, как красиво он раскрылся.


Далее уже дело техники. Можно половинки граната перевернуть над тарелкой и постучать по кожуре ложкой. Кто-то опускает гранат в миску с водой и так освобождает его от зернышек. Я чищу гранат руками. Если вы остерегаетесь испачкать пальцы соком, то можно надеть перчатки. Но я настолько уже приноровилась, что один гранат с легкостью могу почистить за пару минут.


Перед заморозкой еще раз перебираем зернышки, ничего лишнего не должно быть. Зернышки необходимо разложить отдельно друг от друга на противень или доску и поставить в морозильную камеру на несколько часов. Не рекомендую сразу выкладывать свежие зерна граната в мешок для заморозки. Перекладываем их в него только после тщательной заморозки. Так лучше сохранится их целостность.


Я раскладываю замороженные зерна граната по небольшим пакетам и отправляю пакеты в морозильную камеру. Достаю по мере необходимости и использую по назначению. Размораживаю гранат чаще всего при комнатной температуре.




Замороженные зерна граната, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс!! Гранат еще точно не морозила ( в чистом виде). А вообще актуально, сейчас как раз он дешевый и спелый! 
1
ответить
Шикарно! Никогда бы до такого не додумалась.:clapping:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки