![]() |
Картофель - 4 шт.
Колбаса - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с колбасой и яйцами. Колбаса подойдет любая, какую любите: копченая, вареная или, как у меня, рубленая).

Нарежьте картофель так, как вам привычнее, соломкой или небольшими ломтиками.

Недлинной соломкой нарежьте лук.

Примерно такими же ломтиками, как картошка, нарежьте и колбасу.

В сковороду с разогретым маслом выложите картофель. Дайте ему пару минут "прихватиться", зарумяниться и лишь потом перемешайте, и снова пусть румянится пару минут.

Выложите к картофелю лук, аккуратно перемешайте, снова оставьте на пару минут. Чтобы картошка была румяной, при этом осталась целой и не развалилась, перемешивать часто ее не стоит)).

Снова аккуратно перемешиваем, добавляем колбасу.

Попробуйте кусочек: если картошка мягкая, значит время добавить яйца.

Сделайте в сковороде углубления, выбейте в них яйца. На слабом огне (4-5 из 9) готовьте до желаемой консистенции желтка.

Я люблю жидкий желток, готовлю недолго). И только теперь, в самом конце приготовления, посолите по вкусу картошку и яйца, добавьте перец, зелень по желанию.

Жареная картошка с колбасой и яйцами готова, подавайте к столу с пылу с жару! Приятного аппетита🤗🤗!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




















Написать комментарий
Вкусно!!