Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Яйца с фетой в духовке

Яйца с фетой в духовке

Предлагаю сегодня приготовить болгарский завтрак - яйца, запеченные с фетой в духовке. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Фета - 50 г

Помидоры - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

2 порции
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    • Б → 7.6
    • Ж → 9.72
    • У → 1.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Включите духовку и разогрейте ее при 200-210 градусах.


    Соберите по списку все продукты для запекания яиц с фетой в духовке.

    Фото 1


    Подготовка у нас будет в два этапа. Два помидора нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду. На оливковом или любом другом растительном масле слегка припустите помидоры до мягкости.

    Фото 2


    Приготовить завтрак можно в одной большой форме или в маленьких порционных, выбирайте, как вам удобно.


    В форму для запекания переложите помидоры. Нарежьте фету на небольшие кусочки и утопите ее в помидорах. Слегка посолите.

    Фото 3


    Аккуратно разбейте яйца в форму, стараясь не повредить желток. Форму отправить в духовку. Запекать яйца с фетой в духовке при 200-210 градусах примерно 20-25 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток - оставаться немного сырым. Если вы предпочитаете более плотный желток, то увеличьте время запекания.

    Фото 4


    Запеченные томаты, расплавленный сыр и яйца - в тандеме получается ну очень вкусно.

    Фото 5


    Фото 6


    Подавать можно с кусочком тоста.

    Фото 7


    Вкусных вам завтраков.


    Яйца с фетой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вау! Еще твой пористый хлебушек и жизнь удалась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно! и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Безумно вкусное сочетание обожаю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    каждый ингредиент очень вкусен сам по себе, а вместе - просто вау! я б такое ела и на завтрак, и на обед, и на ужин!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, согласна... все вместе вкусно и по отдельности тоже 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки