Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Яйца с фетой в духовке

Яйца с фетой в духовке

Предлагаю сегодня приготовить болгарский завтрак - яйца, запеченные с фетой в духовке. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Фета - 50 г

Помидоры - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

2 порции
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К128 кКал / 100 г
  • Б → 7.6
  • Ж → 9.72
  • У → 1.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Включите духовку и разогрейте ее при 200-210 градусах.


Соберите по списку все продукты для запекания яиц с фетой в духовке.


Подготовка у нас будет в два этапа. Два помидора нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду. На оливковом или любом другом растительном масле слегка припустите помидоры до мягкости.


Приготовить завтрак можно в одной большой форме или в маленьких порционных, выбирайте, как вам удобно.


В форму для запекания переложите помидоры. Нарежьте фету на небольшие кусочки и утопите ее в помидорах. Слегка посолите.


Аккуратно разбейте яйца в форму, стараясь не повредить желток. Форму отправить в духовку. Запекать яйца с фетой в духовке при 200-210 градусах примерно 20-25 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток - оставаться немного сырым. Если вы предпочитаете более плотный желток, то увеличьте время запекания.


Запеченные томаты, расплавленный сыр и яйца - в тандеме получается ну очень вкусно.



Подавать можно с кусочком тоста.


Вкусных вам завтраков.


Яйца с фетой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау! Еще твой пористый хлебушек и жизнь удалась!:hearth:
0
ответить
Очень вкусно! и аппетитно!
0
ответить
Безумно вкусное сочетание:bestofthebest: обожаю)
0
ответить
каждый ингредиент очень вкусен сам по себе, а вместе - просто вау! я б такое ела и на завтрак, и на обед, и на ужин!!:fire::fire:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, согласна... все вместе вкусно и по отдельности тоже :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки