![]() |
Мука пшеничная - 230 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 80 г
Яичный белок - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления двухцветного печенья с какао.

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Тщательно перемешайте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно эти ингредиенты взбить миксером. Добавьте белок одного яйца.

И снова перемешайте или взбейте миксером.

Полученную массу разделите на две равные части. В одну часть добавьте какао.

И перемешайте до однородной, гладкой консистенции.

После добавьте 100 граммов муки.

И опять перемешайте. Тесто с какао для печенья готово.

Во вторую часть масляной смеси добавьте 130 граммов муки.

И перемешайте до однородной консистенции. Светлое тесто для печенья готово.

Белое тесто и тесто с какао выложите в кулинарный мешок с насадкой «Звезда». Если кулинарный мешок небольшой, то тесто удобней брать частями.

Отсадите печенье на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Диаметр печенья - 4-5 сантиметров. Впрочем, размер его может быть любым.

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 25-30 минут. Время и температурный режим зависят от вашей духовки.

Ароматное, рассыпчатое и вкусное двухцветное печенье с какао готово.


Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий