Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на овсяном молоке с яйца

Блины на овсяном молоке с яйцами

Что же можно быстро приготовить к вечернему чаепитию, спросите вы? Да все элементарно - блинчики. Сейчас многие увлекаются безлактозным питанием. Именно поэтому предлагаю испечь блинчики на овсяном молоке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяное молоко - 450 мл

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

14 шт.
  • 25 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    • Б → 3.62
    • Ж → 6.79
    • У → 20.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления блинов на овсяном молоке с яйцами - перед вами.


    В этом рецепте я использовала обезжиренное овсяное молоко. Покупала молоко в магазине. Но при наличии овсяных хлопьев его без труда можно приготовить самостоятельно дома. Для этого вам понадобятся овсяные хлопья и дистиллированная вода. В литровую банку отправляем хлопья, заливаем водой и оставляем на столе на пару часов. Затем содержимое пробиваем в блендере и процеживаем через двойной слой марли.


    Блинчики на овсяном молоке на вкус отличаются от блинов, замешанных на молоке. У них присутствует лёгкий ореховый аромат.

    Фото 1


    200 мл овсяного молока комнатной температуры отправить в чашу для замеса.

    Фото 2


    Ввести два куриных яйца.

    Фото 3


    Взбить молоко с яйцами до однородной консистенции.

    Фото 4


    Ввести все сухие ингредиенты: пшеничную муку, соль, сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу. Так как блинчики я подавала с домашним вареньем, то добавляла в тесто совсем чуть-чуть.

    Фото 5


    Замесить тесто. Консистенция теста будет напоминать в меру густую сметану. Добавить остатки овсяного молока и растительное масло.

    Фото 6


    Все ингредиенты тщательно перемешать. Оставить тесто на отдых на 20 минут.

    Фото 7


    Сковороду хорошо прокалить, смазать маслом. Налить в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Выпекать блины с двух сторон до готовности, до появления легкого золотистого цвета.

    Фото 8


    Повторять процесс до тех пор, пока не закончится тесто.


    На выходе у меня получилось 14 шт.

    Фото 9


    Блины на овсяном молоке с яйцами готовы. Подавать их можно со сметаной или вареньем.

    Фото 10


    Фото 11


    Блины на овсяном молоке с яйцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оля М
    Отличный рецепт! У меня все прекрасно получилось, хоть и масла растительного мало добавила, так как оно неожиданно закончилось. Потому про злостный комментарий о том, что блины рвутся могу сказать только одно: дело не в рецепте, дело в хозяйке.

    Автору рецепта спасибо! Обязательно попробую ещё и овсяное молоко приготовить сама к следующим блинам. Сейчас тоже использовала Не молоко, но обычной жирности.
    2
    Автор рецепта
    Оля М, спасибо Вам!
    0
    Жанна
    Ужасный рецепт, блины рвутся. Думала, это из-за сковороды, поменяла её и все равно. Самый отстойный рецепт блинов, настроение испорчено.
    1
    Автор рецепта
    Жанна, в вашем комментарии прям чувствуется  ваше настроение... с праздником Вас и будьте добрее. 

    Для начала нужно разобраться, почему рвутся блины. Это базовый рецепт и соотношение муки и молока мною проверено и не раз.  Рваться блины могут по причине: плохо раскалили сковороду... недостаточное соотношение сухих и жидких ингредиентов. Это могу допустить, так как качества муки бывает разное. Возможно вам просто нужно было добавить чуть больше муки и посмотреть на результат (что добавляли в тесто вы, я не знаю).  Несвоевременное переворачивание блина тоже может повлиять на результат.  

    Если у вас не получились блинчики дело не всегда в рецепте. Качество продуктов и хорошее настроение - залог отличного результата. 

    Удачи вам! 
    1

    Посмотрите подборки