Чтобы придать салату сытность и объем, можно дополнить его яичными блинчиками. Они отлично сочетаются по вкусу с мясными ингредиентами, отварными яйцами, фруктами и т.д. Заправлять блюда с такой добавкой лучше всего майонезом или сметаной любой жирности.
Многие готовят блинчики без муки - получается обычный тонкий омлет. Поэтому я все-таки рекомендую добавлять во взбитую яичную массу воду и муку. Воду - обязательно, так как мука не может перемешаться с яичным белком и сбивается в комки. Специи и пряности, приправы вы можете добавлять по своему вкусу.
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 100 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных золотистых яичных блинчиков для салата без крахмала (с мукой).
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль и влейте воду. Взбейте все венчиком или вилкой. Можно использовать и миксер. Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу. Влейте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз маслом. Затем влейте небольшую порцию теста и округлите его на сковороде, прокручивая ее в руках. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Таким образом обжарьте и все остальные яичные блинчики. Выложите их на тарелку. После остывания они будут ломаться по краям, становиться хрустящими.
Яичные блинчики для салата без крахмала (с мукой) готовы.
Нарежьте все остальные составляющие для салата и блины, перемешайте с майонезом или сметаной и подайте салат к столу. У меня салат - из свиного языка, ананасов, яичных блинчиков, зеленого лука, чеснока и майонеза. Получилось невероятно вкусно и сочно!
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария