Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с персиками

Вареники с персиками

Тесто для таких вареников приготовьте заварное на молоке, а для начинки понадобятся спелые и ароматные персики. С ними вареники получатся по-настоящему праздничным блюдом и даже десертом! Подавайте их со сметаной, медом или сливочным маслом.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250-270 г

Молоко - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 5 г

Соль - 2-3 щепотки

Для начинки:

Персики - 150-180 г

Сахар - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 5.24
  • Ж → 2.07
  • У → 42.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления вареников с персиками.


Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте туда сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Всё тщательно перемешайте венчиком.


Всыпьте в кастрюлю 2-3 ст. л. муки (от общего количества), размешайте с яичной смесью и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Заварите тесто, прогревайте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы масса загустела. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Снимите кастрюлю с огня.


Всыпьте в кастрюлю оставшуюся муку, перемешайте. Пока тесто горячее, перемешивайте его венчиком или ложкой.


Затем выложите остывшее тесто на деревянную доску и вымесите тесто руками. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв чистым сухим полотенцем.


Затем тесто разделите на небольшие шарики, каждый кусочек раскатайте при помощи скалки. Но раскатывайте не сильно тонко, так как тесто нежное и может порваться при отваривании вареников.


В центр каждой заготовки выложите начинку - нарезанные небольшими кубиками персики и сахар по вкусу.


Слепите вареники, края можете сделать фигурными. Таким образом слепите все вареники, пока не закончится тесто.


В кипящую подсоленную воду выложите вареники. Отваривайте их партиями. Варите вареники после всплывания 2-3 минутки.


Готовые вареники с персиками подавайте к столу. Блюдо очень аппетитное! Тесто очень нежное, а начинка вкусная, сочная и ароматная.


Такие вареники можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной по желанию.


Приятного Вам!


Вареники с персиками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну красота какая!!!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!:hearth:
1
ответить
Невероятно красивые получились!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки