![]() |
Мука пшеничная - 250-270 г
Молоко - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 5 г
Соль - 2-3 щепотки
Для начинки:Персики - 150-180 г
Сахар - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления вареников с персиками.

Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте туда сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Всё тщательно перемешайте венчиком.

Всыпьте в кастрюлю 2-3 ст. л. муки (от общего количества), размешайте с яичной смесью и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Заварите тесто, прогревайте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы масса загустела. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Снимите кастрюлю с огня.

Всыпьте в кастрюлю оставшуюся муку, перемешайте. Пока тесто горячее, перемешивайте его венчиком или ложкой.

Затем выложите остывшее тесто на деревянную доску и вымесите тесто руками. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв чистым сухим полотенцем.

Затем тесто разделите на небольшие шарики, каждый кусочек раскатайте при помощи скалки. Но раскатывайте не сильно тонко, так как тесто нежное и может порваться при отваривании вареников.

В центр каждой заготовки выложите начинку - нарезанные небольшими кубиками персики и сахар по вкусу.

Слепите вареники, края можете сделать фигурными. Таким образом слепите все вареники, пока не закончится тесто.

В кипящую подсоленную воду выложите вареники. Отваривайте их партиями. Варите вареники после всплывания 2-3 минутки.

Готовые вареники с персиками подавайте к столу. Блюдо очень аппетитное! Тесто очень нежное, а начинка вкусная, сочная и ароматная.

Такие вареники можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной по желанию.

Приятного Вам!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий