Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с грибами (в начинке)

Пельмени с грибами (в начинке)

К своему стыду, раньше не готовила грибные пельмени, а тут мама так настоятельно советовала, что стало очень любопытно попробовать.

Я готовила пельмени с лисичками. Можно взять любые лесные грибы (съедобные, конечно же)))).

Пельмени получились очень нежными и сочными.

Если не добавлять в начинку сливочное масло, а в тесто - яйцо, то можно приготовить такое кушанье во время поста.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Грибы лесные (отваренные) - 300 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 4.58
  • Ж → 4.55
  • У → 27.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для пельменей с грибами в начинке - на фото ниже.


Процесс замеса теста я не снимала. Всё просто: соединить яйцо, воду, соль и масло, перемешать. Добавить муку (её может уйти и чуть больше) и замесить тесто. Обязательно дать тесту отдохнуть хотя бы полчасика. Подобный рецепт теста - тут.


Грибы надо отварить в кипящей воде 10-12 минут, а затем перекрутить.


У меня грибы из морозилки, они уже расфасованы в таком виде.


Лук измельчить до состояния кашицы. Я воспользовалась блендером, можно прокрутить в мясорубке.


Если грибы сильно водянистые, то надо их отжать.


Добавить лук, растопленное (остывшее) сливочное масло, соль и перец по вкусу.


Перемешать начинку.


Налепить пельмени привычным для вас способом.


Я не вырезаю одинаковые кружочки, а раскатываю каждый скалкой, так мне больше нравится.


Количество начинки каждый тоже делает как нравится, я люблю побольше класть.


Готовые пельмени можно заморозить впрок.


А в нужный момент отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, 5-7 минут с момента закипания.


Сочные пельмени с грибами в начинке можно подать с маслом или со сметаной и зеленью.


Но мы любим всё вместе, да ещё и с перчиком сверху)).


Приятного аппетита.


Пельмени с грибами (в начинке), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки