Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени с грибами (в начинке)

Пельмени с грибами (в начинке)

К своему стыду, раньше не готовила грибные пельмени, а тут мама так настоятельно советовала, что стало очень любопытно попробовать.

Я готовила пельмени с лисичками. Можно взять любые лесные грибы (съедобные, конечно же)))).

Пельмени получились очень нежными и сочными.

Если не добавлять в начинку сливочное масло, а в тесто - яйцо, то можно приготовить такое кушанье во время поста.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Грибы лесные (отваренные) - 300 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    • Б → 4.58
    • Ж → 4.55
    • У → 27.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для пельменей с грибами в начинке - на фото ниже.


    Процесс замеса теста я не снимала. Всё просто: соединить яйцо, воду, соль и масло, перемешать. Добавить муку (её может уйти и чуть больше) и замесить тесто. Обязательно дать тесту отдохнуть хотя бы полчасика. Подобный рецепт теста - тут.


    Грибы надо отварить в кипящей воде 10-12 минут, а затем перекрутить.


    У меня грибы из морозилки, они уже расфасованы в таком виде.

    Фото 1


    Лук измельчить до состояния кашицы. Я воспользовалась блендером, можно прокрутить в мясорубке.

    Фото 2


    Если грибы сильно водянистые, то надо их отжать.


    Добавить лук, растопленное (остывшее) сливочное масло, соль и перец по вкусу.

    Фото 3


    Перемешать начинку.

    Фото 4


    Налепить пельмени привычным для вас способом.


    Я не вырезаю одинаковые кружочки, а раскатываю каждый скалкой, так мне больше нравится.


    Количество начинки каждый тоже делает как нравится, я люблю побольше класть.

    Фото 5


    Готовые пельмени можно заморозить впрок.

    Фото 6


    А в нужный момент отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, 5-7 минут с момента закипания.

    Фото 7


    Сочные пельмени с грибами в начинке можно подать с маслом или со сметаной и зеленью.


    Но мы любим всё вместе, да ещё и с перчиком сверху)).

    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Фото 9


    Пельмени с грибами (в начинке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки