E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с индейкой

Вареники с индейкой

Вареники - одно из самых распространенных блюд на наших обеденных столах. Сегодня приготовим их с отварной индейкой. Очень сытно, вкусно и полезно. Подойдет любая мясистая часть индейки: грудка, голень или бедро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Индейка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 191 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.69
  • Ж: 3.23
  • У: 31.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вареников с индейкой возьмите ингредиенты по списку.


Филе индейки помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите индейку до мягкости, 25-30 минут. После немного остудите и пропустите через мясорубку.


Лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте. Добавьте к отварной индейке.


Посолите по вкусу и перемешайте. Если начинка вам покажется сухой, то налейте несколько столовых ложек бульона или кипяченой воды.


Займитесь тестом. В миску насыпьте муку и соль.


Добавьте рафинированное подсолнечное масло.


Налейте горячую воду, но не кипяток.


Сначала все ингредиенты теста перемешайте ложкой.


Затем выложите на поверхность, присыпанную мукой, и замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Это мое любимое тесто, очень приятное в работе, не липнущее к рукам, столу и скалке. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.


Раскатайте тесто в тонкий пласт, любой удобной выемкой сделайте кружки. В середину кружков выложите начинку из индейки.


Сформируйте вареники и выложите их на тарелку, присыпанную мукой.


Если сразу не будете есть вареники, то отправьте их в морозильную камеру. Перед подачей к столу вскипятите воду, немного посолите и выложите в кастрюлю вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте шумовкой из кастрюли.


Вареники с индейкой готовы. Подавайте к столу горячими с соусами, сметаной.


Вареники с индейкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта