![]() |
Если вы будете на побережье Черного или Средиземного моря, обязательно попробуйте вкусные мидии на пару. В этом сезоне море благоволило ко мне и я собирала по 5-6 кг каждые 3 дня. Вкус диких морских мидий никогда не сравнится с выращенными в питомниках. Дикие морские мидии мельче по размеру: как ракушки, так и их содержимое, но гораздо ярче на вкус.
Готовятся они просто, особенно если у вас есть пароварка или мультиварка с режимом приготовления "На пару". Даже если такой техники нет, можно поместить дуршлаг на кастрюлю, накрыть его крышкой и приготовить мидий в нем. Главное - включать свою кулинарную фантазию!
Продукты для приготовления мидий на пару - перед вами!
Важно выбирать, покупать и собирать только закрытые моллюски. Открытые не годятся для приготовления, они уже неживые.

Тщательно промойте каждую раковину жесткой стороной губки и выложите в поддон для приготовления на пару. Аккуратно разровняйте. Не нужно выкладывать их одним слоем - высыпайте все. Благодаря пару мидии отлично приготовятся и в большом количестве.

Вставьте между ними лавровые листья. Можно листья всыпать в чашу с водой или добавить другие пряности по вкусу: орегано, тимьян, розмарин и т.д. Главное - пряности не должны перебивать вкус мидий!

Влейте в чашу техники воду, поместите поддон с морепродуктами и готовьте 30 минут, до звукового сигнала. По истечении времени практически все раковины откроются и мидии проварятся. Если раковина не открылась - удалите ее в мусорку.

Вторую створку каждой раковины удалите и выложите горячие мидии в половинке створки на тарелку. Присыпьте солью и подайте сваренные на пару мидии с любым вкусным соусом, хлебом, багетом и т.д.

Можно присыпать молотым сушеным чесноком и свежей зеленью.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту




Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий