Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Мидии на пару

Мидии на пару

Если вы будете на побережье Черного или Средиземного моря, обязательно попробуйте вкусные мидии на пару. В этом сезоне море благоволило ко мне и я собирала по 5-6 кг каждые 3 дня. Вкус диких морских мидий никогда не сравнится с выращенными в питомниках. Дикие морские мидии мельче по размеру: как ракушки, так и их содержимое, но гораздо ярче на вкус.

Готовятся они просто, особенно если у вас есть пароварка или мультиварка с режимом приготовления "На пару". Даже если такой техники нет, можно поместить дуршлаг на кастрюлю, накрыть его крышкой и приготовить мидий в нем. Главное - включать свою кулинарную фантазию!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мидии - 1 кг

Лавровый лист - 3-4 шт.

Томатный соус - для подачи

Соль - 1-2 щепотки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    • Б → 11.2
    • Ж → 1.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мидий на пару - перед вами!


    Важно выбирать, покупать и собирать только закрытые моллюски. Открытые не годятся для приготовления, они уже неживые.

    Фото 1


    Тщательно промойте каждую раковину жесткой стороной губки и выложите в поддон для приготовления на пару. Аккуратно разровняйте. Не нужно выкладывать их одним слоем - высыпайте все. Благодаря пару мидии отлично приготовятся и в большом количестве.

    Фото 2


    Вставьте между ними лавровые листья. Можно листья всыпать в чашу с водой или добавить другие пряности по вкусу: орегано, тимьян, розмарин и т.д. Главное - пряности не должны перебивать вкус мидий!

    Фото 3


    Влейте в чашу техники воду, поместите поддон с морепродуктами и готовьте 30 минут, до звукового сигнала. По истечении времени практически все раковины откроются и мидии проварятся. Если раковина не открылась - удалите ее в мусорку.

    Фото 4


    Вторую створку каждой раковины удалите и выложите горячие мидии в половинке створки на тарелку. Присыпьте солью и подайте сваренные на пару мидии с любым вкусным соусом, хлебом, багетом и т.д.

    Фото 5


    Можно присыпать молотым сушеным чесноком и свежей зеленью.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Мидии на пару, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень люблю! И особенно в створках!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сибирячка, они так аппетитнее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вах.. шикардос!!! По-боХатому))))Ну очень аппетитно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вахххх...ну что, съедим мидии на парУ на пАру?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, в лЁгкую!
    Нравится
    (1)
    ответить
    пойду и может тоже насобираю 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, обязательно перед ураганом их особенно много, когда ветер волны гонит
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкуснотень
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки