Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Шоколадный Сникерс» в ми

Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке

Все знают, что Сникерс - это карамель и толстый слой шоколада с орехами. Предлагаю приготовить довольно быстрый и простой торт без духовки, что особенно актуально в жаркое время года. Здесь подойдет форма диаметром 21 см, но у меня не было круглой формы для микроволновки, поэтому взяла овальную. Очень важно не пересушить бисквит при выпечке, поэтому его постоянно нужно проверять на сухую лучинку. И тогда у вас получится очень сочный, влажный торт, похожий на брауни, но со вкусом "Сникерса".
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 100-120 г

Растительное масло без запаха - 100 мл

Вода тёплая - 300 мл

Соль - щепотка

Для глазури:

Арахис жареный - 100 г

Шоколад чёрный, или молочный - 160 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для прослойки:

Сгущенное молоко вареное - 180 г (1/2 банки)

Форма диаметром 21 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К362 кКал / 100 г
    • Б → 6.11
    • Ж → 19.83
    • У → 39.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления торта "Шоколадный Сникерс" в микроволновке отмерьте необходимые продукты.


    Воду для бисквита лучше взять теплую, чтобы сахар в тесте легче растворился. Растительное масло должно быть без запаха и вкуса. Я использовала рафинированное масло виноградной косточки.

    Фото 1


    Для прослойки и покрытия торта нам потребуются следующие ингредиенты.


    Лучше всего подойдет несоленый арахис, но если он содержит совсем немного соли, то это не страшно. Орехи нужно слегка поджарить.

    Фото 2


    В миске соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте венчиком до объединения.

    Фото 3


    Добавьте сахар и соль, снова хорошенько смешайте. У вас должна получиться сухая смесь одинакового цвета, без вкраплений.

    Фото 4


    Добавьте теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте ручным венчиком. Тесто получается довольно жидким, как для блинчиков.

    Фото 5


    Стеклянную или керамическую форму проложите силиконизированным пергаментом или смажьте растительным/сливочным маслом. Подойдет также форма из специального пластика, который можно ставить в микроволновку.


    Влейте тесто в форму и выпекайте в микроволновке 7 минут при мощности 800 W. Вообще, нужно следить за результатом и стараться не передержать бисквит в микроволновке, иначе он получится плотным и сухим. Периодически открывайте и проверяйте, можно зубочисткой, можно пальцем. Если поверхность стала плотной и палец не проваливается, то бисквит готов. Оставьте его в выключенной микроволновке еще на 2 минуты, а затем достаньте и остудите.

    Фото 6


    Когда бисквит остынет до теплого состояния, его можно освободить от формы и пергамента, перевернув на блюдо.

    Фото 7


    Разрежьте шоколадный бисквит на два коржа и прослоите вареным сгущенным молоком. Вы можете сделать прослойку более толстой, использовав всю банку сгущенки. Для меня это слишком много и сладко, поэтому я использовала только половину банки. Прижмите слой вареной сгущенки вторым коржом сверху.

    Фото 8


    Арахис порубите на крупные кусочки, пусть останутся и целые орешки.

    Фото 9


    Шоколад поломайте и растопите в микроволновке в течение минуты короткими импульсами. Проверяйте результат, открывая дверцу и перемешивая шоколад. Главное, чтобы он не свернулся от перегрева. Добавьте к нему растительное масло без запаха и смешайте до гладкого состояния. Масло добавляется для того, чтобы шоколадное покрытие можно было резать ножом.

    Фото 10


    Добавьте орехи и опять перемешайте.

    Фото 11


    Покройте поверхность и бока торта шоколадно-ореховой массой. Поставьте его в холодильник на 30 минут для застывания. Потом тортик можно переложить на чистое блюдо. Торт "Шоколадный Сникерс" в микроволновке готов.

    Фото 12


    Можно разрезать и дегустировать. Приятного!

    Фото 13


    Торт «Шоколадный Сникерс» в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класс как легко и просто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    шОколадное безумие 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки