E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с вертикальными коржами

Торт с вертикальными коржами

Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить необычный торт с вертикальными коржами - из шоколадных коржей и нежного крема на основе творожного сыра, сливок и масла. Торт формируем в виде улитки, а затем покрываем шоколадным ганашем, он хорошо выровняет все края, неровности и погрешности)

Торт получается очень красивым, вкусным, в меру сладким, очень нежным и воздушным. Высоту можно регулировать: я разрезала корж на три полоски, а можно разрезать на 4 полоски, тогда торт получится ниже, но больше диаметром. Мне захотелось высокий тортик)

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 40 мл

Мука - 85 г

Какао - 30 г

Для крема:

Сливки для взбивания 35% - 130 мл

Сахарная пудра - 70 г

Сливочное масло - 100 г

Творожный сыр - 200 г

Для шоколадного ганаша:

Молоко - 150 мл

Шоколад - 150 г

Орехи - 150 г

  • 352 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 10 мин.
  • Б: 6.53
  • Ж: 24.9
  • У: 26.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления торта с вертикальными коржами.


В чашу миксера вбить яйца и взбить в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать 5-7 минут на средней скорости.


Масса получится пышной, светлой, сахар полностью растворится.


Влить растительное масло и перемешать лопаткой. Затем в три приема всыпать просеянную муку и какао.


Аккуратно перемешать тесто лопаткой, до гладкого и пышного состояния. Тесто получится не густым.


Противень 30x45 см выстелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто на противень и аккуратно разровнять.


Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Не пересушите, готовность проверить зубочисткой. Готовый корж переложить на полотенце и остудить.


Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Масло предварительно размягчить. Добавить масло к сливкам и взбить пару минут.


Добавить творожный сыр и взбить пару минут, до однородного состояния.


Крем получится воздушным и нежным.


Корж нарезать на 3 или 4 длинные полоски. Каждую полоску смазать кремом. Свернуть первую полоску с кремом в плотную улитку.


Затем приложить следующую полоску и плотно обернуть вокруг улитки. Таким образом собрать торт.


Зажать торт в кулинарное кольцо. Верх выровнять кремом. Поставить в холодильник для стабилизации, на ночь.


Приготовить шоколадный ганаш. В горячее молоко добавить дольки шоколада и перемешать до полного растворения шоколада.


Орехи измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.


Перемешать массу венчиком.


С торта снять кулинарное кольцо, переложить торт на решетку и полить шоколадным ганашем. Поставить на минут 15 в холодильник.


Готовый торт с вертикальными коржами можно украсить печеньем и конфетами. Посмотрите, какой красивый получился.


Разрезать торт на кусочки. Посмотрите, какой шикарный разрез.


Нежнейший шоколадный торт с вертикальными коржами порадует вас своим вкусом и удивит своим видом и разрезом.


Приятного чаепития!


Торт с вертикальными коржами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Торт получился очень вкусный! Делала на д/р ребенку с небольшими дополнениями. Корж разделила на 3 части, на каждую намазала крем, предварительно добавив в каждую часть по капле красителя. Получился радужный торт. Но! Три коржа это очень-очень мало. Посмотрела я на это дело и испекла ещё раз. Соединив все шесть коржей уже можно было гостям подавать. Фото сделать не успела, но все были в восторге! Ганаш получился горький, на мой вкус, но в сочетании с кремом оказалось нормально. Спасибо Вам!)
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
КэтЛин, спасибо за отзыв) Мне тоже нравится несладкий ганаш)
Нравится
(0)
ответить
Фантастическое исполнение! Выше всяких похвал! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта