![]() |
Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить необычный торт с вертикальными коржами - из шоколадных коржей и нежного крема на основе творожного сыра, сливок и масла. Торт формируем в виде улитки, а затем покрываем шоколадным ганашем, он хорошо выровняет все края, неровности и погрешности)
Торт получается очень красивым, вкусным, в меру сладким, очень нежным и воздушным. Высоту можно регулировать: я разрезала корж на три полоски, а можно разрезать на 4 полоски, тогда торт получится ниже, но больше диаметром. Мне захотелось высокий тортик)
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 120 г
Растительное масло - 40 мл
Мука - 85 г
Какао - 30 г
Для крема:Сливки для взбивания 35% - 130 мл
Сахарная пудра - 70 г
Сливочное масло - 100 г
Творожный сыр - 200 г
Для шоколадного ганаша:Молоко - 150 мл
Шоколад - 150 г
Орехи - 150 г
Соберите продукты для приготовления торта с вертикальными коржами.

В чашу миксера вбить яйца и взбить в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать 5-7 минут на средней скорости.

Масса получится пышной, светлой, сахар полностью растворится.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой. Затем в три приема всыпать просеянную муку и какао.

Аккуратно перемешать тесто лопаткой, до гладкого и пышного состояния. Тесто получится не густым.

Противень 30x45 см выстелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто на противень и аккуратно разровнять.

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Не пересушите, готовность проверить зубочисткой. Готовый корж переложить на полотенце и остудить.

Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Масло предварительно размягчить. Добавить масло к сливкам и взбить пару минут.

Добавить творожный сыр и взбить пару минут, до однородного состояния.

Крем получится воздушным и нежным.

Корж нарезать на 3 или 4 длинные полоски. Каждую полоску смазать кремом. Свернуть первую полоску с кремом в плотную улитку.

Затем приложить следующую полоску и плотно обернуть вокруг улитки. Таким образом собрать торт.

Зажать торт в кулинарное кольцо. Верх выровнять кремом. Поставить в холодильник для стабилизации, на ночь.

Приготовить шоколадный ганаш. В горячее молоко добавить дольки шоколада и перемешать до полного растворения шоколада.

Орехи измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.

Перемешать массу венчиком.

С торта снять кулинарное кольцо, переложить торт на решетку и полить шоколадным ганашем. Поставить на минут 15 в холодильник.

Готовый торт с вертикальными коржами можно украсить печеньем и конфетами. Посмотрите, какой красивый получился.

Разрезать торт на кусочки. Посмотрите, какой шикарный разрез.

Нежнейший шоколадный торт с вертикальными коржами порадует вас своим вкусом и удивит своим видом и разрезом.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий