![]() |
Картофель - 250 г
Горошек зеленый (консервированный) - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Сметана (20-25%) - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты и приступим к приготовлению картофельного салата с зеленым горошком.

Картофель для салата необходимо предварительно сварить и остудить. Для этого отберите одинаковые по размеру картофелины, тщательно вымойте их, опустите прям в кожуре в кипящую воду и варите до мягкости на среднем огне. Время варки будет зависеть от размера картофелин. Некрупный картофель в среднем варится 20-30 минут.
Картофель шумовкой выньте из кастрюли и полностью остудите. Затем очистите и нарежьте. Форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. У меня картофель мелкий, и я нарезала его дольками. Крупные картофелины можно нарезать кубиком.

Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. С зеленого горошка слейте жидкость.

Для сметанной заправки соедините в миске жирную сметану, зернистую горчицу и лимонный сок.

Тщательно смешайте всё, и заправка готова.

В миске соедините нарезанный картофель с зеленым луком и горошком. Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте заправку.

Всё перемешайте, и салат готов!

Подавать картофельный салат с зеленым горошком к столу можно сразу же. Но если он постоит в холодильнике 1-2 часа, то станет вкуснее.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий