На просторах интернета можно найти много интересных рецептов безглютеновой выпечки. Для такой выпечки используется специальная мука, и каждая из них имеет свои особенности, которые, безусловно, нужно учитывать, чтобы выпечка всегда получалась. Для безглютеновой выпечки рекомендуется: миндальная, кокосовая, кукурузная, рисовая мука.
Сегодня хочу поделиться рецептом тыквенного пирога на миндальной муке. Хочу сразу предупредить: если у вас аллергия на глютен, то обычный разрыхлитель не подойдет. Нужно использовать специальный, найти такой разрыхлитель можно в кулинарных лавках либо же сделать самостоятельно. При низкоуглеводном питании учитываются не столько калории, сколько углеводы. Акцент в этом рецепте я делала на муку, поэтому разрыхлитель добавляла обычный.
Тыква - 300 г
Масло сливочное - 40 г
Разрыхлитель - 4 г
Стевия - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука миндальная - 70 г
Тыквенные семечки - 20 г
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тыквенного пирога без глютена.
Тыкву необходимо очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на мелкой терке. В рецепте указано уже готовое количество тыквы.
Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить в чашу вместе с яйцами.
Перемешать все ингредиенты. Добавить муку миндальную, разрешенный подсластитель и разрыхлитель. Если у вас непереносимость глютена и вы не нашли специальный разрыхлитель, то можно пропустить этот ингредиент.
Все ингредиенты перемешать. Тесто готово.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Тыквенные семечки измельчить в блендере или порубить ножом.
Присыпать пирог семечками и можно отправлять в духовку.
Духовку заранее разогреть. Выпекать тыквенный пирог без глютена 50 минут при 170 градусах.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и только после этого нарезать на порционные кусочки.
Хранить пирог лучше всего в холодильнике.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов