Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бриошь с лососем и авокадо

Бриошь с лососем и авокадо

Сегодня на завтрак предлагаю приготовить потрясающе вкусный тост из домашнего хлеба Бриошь. Такой бутерброд по праву заслуживает внимания и никого не оставит равнодушным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бриошь - 2 кусочка

Авокадо - 1 шт.

Лосось - 120 г

Сок лимонный - 10 мл

Зелень - по вкусу (примерно 10-15 г)

Прованские травы - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 9.47
    • Ж → 11.44
    • У → 10.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В нашей семье есть традиция: в выходные и на праздники мы открываем бутылочку шампанского и готовим вкусные завтраки. Как правило, это бывают бутерброды и тосты с авокадо, икрой, яйцом пашот. Хлеб для бутербродов я пеку сама. Это может быть тостовый хлеб, Хлеб Хоккайдо или французский Бриошь.


    Сегодня мы готовили тосты из сладкой французской сдобы. Получилось очень вкусно. И вот таким праздничным завтраком хочу поделиться с вами.

    Фото 1


    Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления бутербродов из хлеба Бриошь с лососем и авокадо.

    Фото 2


    Два кусочка хлеба Бриошь нужно будет слегка подогреть. Можно это сделать на сухой сковороде, отправить кусочки в тостер, или же как в моем случае, прогреть на электрическом гриле. В целом большой разницы, как подготовить Бриошь, нет. Главное - это немного его подсушить.

    Фото 3


    Выбирайте спелое авокадо, иначе тост можно испортить. Плод должен быть насыщенного зеленого цвета, светлое авокадо, как правило, бывает недозрелым и жестким. Спелое авокадо должно быть мягким, ровного окраса внутри, без гнили и сероватости. Если вы разрезали авокадо и увидели такую неприятную картину, то лучше от такого плода отказаться.


    Одно крупное авокадо разрезать вдоль, аккуратно удалить косточку. При помощи столовой ложки достать мякоть авокадо.

    Фото 4


    Мякоть размять вилкой, добавить прованские травы и любые другие специи по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.

    Фото 5


    Лосося нарезать на тонкие слайсы.

    Фото 6


    Бриошь готов, можно собирать вкусные тосты.

    Фото 7


    Выкладываем пасту из авокадо.

    Фото 8


    Сверху - любую зелень. У меня листья мангольда.

    Фото 9


    И на листочки зелени выкладываем кусочки рыбы.

    Фото 10


    Бриошь с лососем и авокадо готов.


    Перед подачей можно украсить еще зеленью.

    Фото 11


    Фото 12


    Приятного аппетита.


    Бриошь с лососем и авокадо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Беллисимо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    самый вкусный завтрак, вне конкуренции!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, благодарююю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Такой аппетитный завтрак
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Марина, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки