![]() |
Бульон куриный - 500 мл
Капуста белокочанная - 150 г
Томатный морс - 70 мл
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления кето борща без свеклы и картошки.

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Я готовила борщ в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием, поэтому сразу выложила в кастрюлю.

Налейте немного бульона. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10 минут. После добавьте болгарский перец, который предварительно очистите, помойте и нарежьте кубиками или соломкой.

После налейте в кастрюлю бульон. Варите овощи 10-15 минут.

Капусту нарежьте соломкой, выложите в кастрюлю. Добавьте томатный морс. Если нет морса, то измельчите помидоры в блендере или мясорубке. Можно обойтись и томатной пастой, но с помидорами мне нравится больше.

Борщ посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Ароматный и вкусный кето борщ готов. Посыпьте зеленью и подавайте к столу со сметаной или без неё.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Позвольте внести небольшую поправку: подсолнечное масло не считается подходящим вариантом жировой основы. На Кето лучше готовить на топленом, смальце, оливковом.