Свиная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Молоко - 70 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления запеканки из свиной печени в духовке.
Свиную печень помойте, обрежьте протоки, если они есть.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджарьте до мягкости.
Свиную печенку нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, кухонном комбайне.
Жареный лук с морковью измельчите в блендере и добавьте к печени.
Добавьте одно крупное или два мелких яйца. Налейте молоко.
Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
После насыпьте муку.
И еще раз хорошо перемешайте печеночную смесь.
Форму для запекания смажьте маслом и вылейте приготовленную смесь из свиной печени, яиц, молока, овощей и муки.
Готовьте запеканку из свиной печени в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Печеночная запеканка готова. Дайте ей остыть в форме, после нарежьте и подавайте к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария