Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Молочное мороженое по ГОСТу

Молочное мороженое по ГОСТу

Это удачный и выверенный технологами рецепт того самого мороженого как в детстве. Мягкое, кремообразное, без льдинок. В зависимости от сорта и марки сухого молока получается особенный привкус, поэтому продукты выбирайте по своему вкусу, это очень повлияет на результат.

Само приготовление мороженого будет максимально доступным, я использую обычную морозильную камеру и миксер.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Молоко - 390 мл

Сахар ванильный - 75 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Сухое молоко - 25 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 139 кКал / 100 г
    • Б: 3.82
    • Ж: 4.07
    • У: 22.1

    Процесс приготовления

    Итак, соберите продукты для приготовления молочного мороженого по ГОСТу.


    Отмерьте 350 мл молока и добавьте к нему сухое молоко, сахар (лично для себя я бы уменьшила количество сахара, но так как готовим по ГОСТу, строго придерживаемся технологии и пропорций). Ставим в сотейнике на плиту на средний огонь.


    К оставшемуся молоку добавляем крахмал и перемешиваем, выливаем в сотейник с остальными ингредиентами. Несколько раз готовила мороженое по этому рецепту и со своей стороны скажу, что допустимо просто все сразу хорошенько смешать венчиком и варить на среднем и малом огне.


    Самый главный момент - постоянное помешивание, иначе крахмал пригорит моментально. У меня ушло около 25 минут на закипание и варку. Сначала масса будет жидкой.


    Но по мере варки станет гуще.


    Переливаем массу в емкость, в которой будет удобно замораживать и взбивать. Я использую пластмассовый ковш. Остужаем массу до комнатной температуры.


    После ставим в морозилку на 10 минут. Достаем и взбиваем. Таким образом мороженое будем замораживаться около часа. И каждые 10-15 минут его необходимо взбивать.


    Молочное мороженое по ГОСТу готово.


    Для подачи советую заранее охладить креманки в морозилке, так мороженое дольше сохранит свою форму.



    А вот такая текстура мороженого вблизи.


    Молочное мороженое по ГОСТу, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Банановое мороженое (14)Булочки по ГОСТу (2)Выпечка по ГОСТу (32)Домашнее йогуртовое мороженое (8)Домашнее сливочное мороженое (34)Мороженое (90)Мороженое (33)Мороженое из яиц. Как приготовить яичное мороженое? (5)Мороженое с клубникой (12)Полезное мороженое. Как при готовить ПП мороженое? (7)Рецепты по ГОСТу (49)Творожные кексты по ГОСТу (3)Шоколадное мороженое (10)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить