Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЧеснок
Вегетарианские блюда с чесноком

Вегетарианские блюда с чесноком

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
тома

автор рецепта

Томатный джем к мясу
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
23

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)
Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
1
38

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Чеснок – 4 зубчика

Черный перец – 6-7 горошин

Душистый перец – 7-8 горошин

Листья смородины – 4-6 шт.

Листья вишни – 4-6 шт.

Листья хрена – 1-2 шт.

Укроп (зонтики) – 4-6 шт.

Рассол:

Вода – 2 л

Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатная подливка для котлет с розмарином
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18
18

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка

Сельдерей стебли - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из черешни
Соус из черешни создается буквально за 5 минут - это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле. Вы можете миксовать в нем разные вкусы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
5
16

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза - 2-3 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец красный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цветная капуста с чесноком
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень прост!!! Цветную капусту можно купить и летом, и зимой - удобно. Если вы замените сливочное масло на, например, подсолнечное, то получите постное блюдо, которое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
25

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Чеснок - 2-3 дольки

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Соус-дип из кабачка
Этот соус-дип из кабачка готовится за несколько минут. Сочетается с разными хлебными лепешками, чипсами, тостами, а также с мясом и овощами, годится для салатов. Приправить можно любыми травами, молотыми смесями....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
23

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Чеснок - 20 г или по вкусу

Зеленый лук - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гренки с соусом
Данную закуску часто подают в барах и пивных тавернах. Она очень хорошо утоляет голод и оставляет чесночное послевкусие. Поэтому я предпочитаю не добавлять много чеснока в этот соус, достаточно 2-3...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
23

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук зеленый - 20 г

Укроп свежий - 15 г

Петрушка - 10 г

Хлеб черный - 4-5 ломтей

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Соус для чебуреков
Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить приготовить для них ароматный чесночный соус двух видов. Красный томатный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
26

Ингредиенты

Для томатного соуса:

Помидоры красные - 200 г

Базилик свежий - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Для сметанного соуса:

Сметана - 150 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Соус Ягмуч (уйгурская аджика)
Довольно острая приправа для мантов, пельменей, лагмана, супов. Ее кладут абсолютно во все блюда, а любители даже намазывают на хлеб.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
26

Ингредиенты

Перец красный острый (смешанный) - 20 г

Вода теплая - 20 мл

Масло растительное - 20 мл

Соль - щепотка

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песто из болгарского перца с миндалем
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём. Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
16
28

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком
Предлагаю вашему вниманию замечательный лёгкий весенний суп - постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком. Китайский чеснок - это такой вид многолетнего листового чеснока, очень нежный и ароматный. Листочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
13

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Листья китайского чеснока - 8-10 шт.

Крапива - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кетчуп из томатного сока в домашних условиях
Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус. Выход есть - создайте его собственноручно в домашних условиях из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8
33

Ингредиенты

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Чесночный маринад для жареной рыбы
Чесночный маринад используют для жарки любой рыбы, особенно если она отличается сильным "рыбным" запахом. Отлично получаются жаренные либо запеченные стейки или филе любой крупной рыбы, промаринованные в этом маринаде. Лимон придает кислинку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
19

Ингредиенты

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Смесь перцев - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус «Чураско»
Очень яркий на вкус соус готовится буквально за 5-10 минут. Если вы оставите его на сутки в холодильнике, вкус станет еще пикантнее!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
25

Ингредиенты

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Петрушка - 15 г

Вода - 70 мл

Сок лайма - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Вино красное - 40 мл

Паприка - 0,25 ч.л.

Перец чили молотый - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Молотый тмин - 1 щепотка

Масло оливковое - 50 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат из авокадо с семенами льна
Сегодня я приготовлю удивительно нежный салат из авокадо с семенами льна. Для русского человека салат из авокадо – скорее, ресторанная еда для гурманов, нежели полноценное закусочное блюдо. Нам подавай с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
10

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яблоко – 1/2 шт.

Укроп свежий – 15 г

Семена льна – 2 ст.л.

Для заправочного соуса:

Масло оливковое – 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Малосольные помидоры черри в пакете (с чесноком)
Закиньте помидоры в пакет на застежке, добавьте соль, чеснок, укроп и специи, а спустя минимум сутки получите потрясающее домашнее соленье.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
39

Ингредиенты

Помидоры черри - 800 г

Соль морская - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Укроп - пару веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец горошком - 10 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Малосольный чеснок
Срок засолки составляет от 3 до 5 дней, в зависимости от температурного режима. Далее нужно хранить нужно в холоде, иначе может забродить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15

Ингредиенты

Чеснок - 6-7 головок

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 0,5 л

Перец черный душистый - 5-6 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой
Кабачок - овощ универсальный, с мягким вкусом и сочной мякотью. Несмотря на его нейтральный вкус, с ним можно приготовить множество интересных блюд. Для меня он вкусен в любом виде и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
22

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза - 20 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Йогурт - для подачи

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Квашеная свекла
Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
21

Ингредиенты

Свекла красная - 5 шт. небольших

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - 20 г

Перец черный горошек - 4 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1/2 литра

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Йогуртовый соус с кинзой (для салатов)
Салат не обязательно заправлять жирным майонезом, можно самим приготовить легкий соус на основе йогурта, добавив в него пряной зелени кинзы, чеснок для манящего аромата и кое-что еще. Этот соус хорош...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
17

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Кинза - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с помидорами и творогом
Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога. Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
15

Ингредиенты

Батон или хлеб – 3-4 ломтика

Творог - 80 г

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана или йогурт – 1 ст.л.

Соль, перец, травы – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Помидоры с петрушкой на зиму
Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
14

Ингредиенты

Помидоры — 700 г (не крупные)

Петрушка корень — 7 г

Петрушка зелень — 7 г

Чеснок — 4 зубца

Морковь — 25 г

Лук — 25 г

Вода — 0,5 л

Соль — 0,5 ст.л.

Сахар — 0,5 ст.л.

Уксус — 0,5 ст.л.

Гвоздика — 2 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кукуруза с маслом и чесноком
Спешу поделиться с любителями свежей кукурузы свежим рецептом! Свежая кукуруза - это имеется в виду та, которая в початках, а не которая консервированная в банках. С ней комбинированных блюд из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
9

Ингредиенты

Кукуруза - 2 початка

Масло сливочное - 40 г

Петрушка свежая - 6 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки кукурузы

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой)
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
12

Ингредиенты

Кабачковые цветы - 15 шт.

Сыр сулугуни - 200 г

Укроп - 50 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука - 100 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Масло растительное - для обжаривания

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком
Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков. Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
8

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1-2 дольки

Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Заправка с вялеными помидорами
Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями. Подготовим все ингредиенты по списку. Для заправки нужен именно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
15

Ингредиенты

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста из зеленого чеснока
Весна - сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом - я не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
11

Ингредиенты

Зеленый чеснок - 150-200 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Паштет из артишоков
Паштет из артишоков - это моя палочка-выручалочка, когда артишоков хочется и в продаже они есть, но по качеству они - не супер. Эти вот, например... они, с одной стороны, хорошие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
11

Ингредиенты

Артишоки - 6 шт.

Рикотта - 200 г

Пармезан - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка свежая - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гренки с чесноком на сковороде
Гренки с чесноком на сковороде - блюдо из моего детства. Когда я была маленькой, я категорически отказывалась есть лук и чеснок, а все взрослые наперебой старались запихнуть в меня эти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
4
4

Ингредиенты

Хлеб черный - 3 куска

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечной - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
Приготовить тесто, дать подняться. Смешать все продукты для начинки. Из теста скатать 6 колобков, раскатывать по 2. Печь на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-320 г

Вода тёплая - 160 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сметана - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка - 15-20 г

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты