Вода - 1400-1500 г
Огурцы - сколько влезет
Лук маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп зонтиком - пару штук
Щирица - несколько листиков
Уксус 9% - 50 г
Соль - 50 г
Сахар - 4 ч.л.
Огурцы - 6-7 шт.
Красная смородина - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахарный песок - 0,5 ст.л.
Лист хрена - 1 шт.
Укроп зонтики - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика сухая - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 300-350 мл
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Маслины - 2 горсти
Фетакса - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Лук красный - 1/2 шт.
Огурцы – 1 кг
Сахар – 0,25 стакана
Уксус 9% - 0,25 стакана
Масло растительное – 0,25 стакана
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Перец ч.м. – 2 щепотки
Огурцы - 2 кг
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Вода - 7 стаканов
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 20 шт.
Острый перчик - 4 шт.
Чеснок - 12 зубков
Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку
Выход - 4 литровых банки
Хлеб белый - 70 г
Вода ледяная - 300 мл
Помидоры - 450 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Перец зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Для сервировки:Перец красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец маленький - 1 шт.
Гренки - по вкусу
Вода - для бланширования помидоров
Огурец – 1 шт;
Укроп;
Соль;
Перец;
Сахар;
Уксус;
Растительное масло – 1 ст.л.
Огурец - 200 г
Капуста цветная - 180 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Лайм - 0.5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Огурцы - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Масло растительное - 7 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.
Огурец - 3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Хлеб белый (мякиш) - 30 г
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 150 г
Огурцы маринованные - 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 10 г
Для соуса:Сметана - 100 г
Соевый соус - 15 г
Уксус яблочный - 5 г
Горчица - 5 г
Огурцы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Горчица в зернах - 0,5 ч.л.
Огурцы - 0,5 кг
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Укропные зонтики - 2-3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 700 мл
Огурцы - сколько войдёт в банку
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп зонтик - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1.5 л
Мацун (мацони) - 450 г
Вода питьевая газированная - 300 г
Огурец - 3 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Мята - несколько листиков
Соль - по вкусу
Чеснок - по желанию
Тархун - по желанию
Кольраби - 1 шт.
Огурцы - см. описание рецепта
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Йогурт - 2-3 ст.л.
Огурец - 4-5 шт.
Помидор - 4-5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Рисовая бумага - 3 листа
Огурец - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка- 3-4 г
Творог – 180 г
Огурец – 2 шт.
Свежий укроп – по вкусу
Сметана – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Огурец - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сок лайма - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 шт.
Петрушка - 1 веточка
Соль - 1 щепотка
Салат листья - 100 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сыр "сиртаки" - 150 г
Маслины без косточек - 15 шт.
Масло оливковое - 3 т.л.
Сухой орегано - по желанию
Соль и черный перец - по вкусу
Огурцы - 0,6-0,7 кг
Чеснок - 6 зубчика
Черный перец горошек - 12-14 шт.
Листья дуба, вишни, смородины, хрена
Соль - 2 ст.л. на 1 л воды
Укроп - 10 г (5-6 веточек)
Киноа - 0,5 стакана
Огурец - 2 шт.
Помидоры-черри - 10-12 шт.
Редька арбузная - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Огурцы - 1-1,2 кг
Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.
Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.
Уксус 70-% - 1 ч.л.
Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.
Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Укроп (зонтики) - 1-2 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Шпинат - 25 г (1 пучок)
Огурец - 1 шт.
Киви - 2 шт. (мелких)
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - 30 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Белый хлеб - 2 куска
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Шпинат - пучок
Огурец - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед или кленовый сироп - по вкусу
Огурец - 500 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Приправа Вегета - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Свекла - 4 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Лук салатный - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Фасоль консервированная - 1 банка
Картошка в мундирах - 3 шт.
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы маринованные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло, соль, перец - по вкусу