Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорковь
Вегетарианские блюда с морковью

Вегетарианские блюда с морковью

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Аджика с яблоками и морковью на зиму
Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
15
49

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Острый перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Сладкий салат со свёклой и финиками
Воображение на сладкие салаты у меня почему-то работает гораздо лучше, чем на какие-либо другие. Фруктовые или овощные компоненты, сухофрукты, орехи, плюс пряная сметанно-медовая заправка - замечательный сочный и яркий салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
1
22

Ингредиенты

Свёкла вареная – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Фундук – 10 шт.

Финики – 5 шт.

Мёд – 0,5 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кабачковая икра с морковью
Помимо ингредиентов для приготовления кабачковой икры с морковью, нам потребуются помощники: мясорубка или овощерезка и мультиварка. Первый агрегат нужен для того, чтобы измельчить овощи перед непосредственным приготовлением икры, в мультиварке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
7
37

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареные огурцы с морковью
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
30

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Приправа Вегета - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
16
19

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Бутерброды с морковью и сыром с чесноком
Простой вариант для быстрого перекуса. Бутерброды намазываю начинкой из натертой сырой морковки, сыра и чеснока. Хлеб я использую белый.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
59

Ингредиенты

Белый хлеб или батон - 150 г

Морковь - 70 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 50 г

Укроп - 2-3 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте лентами и выложите нарезку в миску или таз. Морковь очистите от кожуры. Промыв в воде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
30

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Морковь - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 1 л

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат «Витаминка» для детей
Многие мамы сталкиваются с тем, что детки не хотят есть овощи. А ведь без овощей рацион ребёнка не будет полноценным. Варёные, тушёные овощи ещё как-то детки едят, а как же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
25
26

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Рыжик» на зиму
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде. Морковь необходимо почистить и натереть на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
70

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Салат с жареной морковью и луком
Морковь полезно кушать в любом виде – сырую, сушеную, вареную и даже жареную. Из жареной моркови готовятся различные салаты – с говядиной, свининой, куриным филе, свежей капустой, печенью и языком,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
25

Ингредиенты

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Горошек консервированный – 1 банка

Лук зеленый – 15 г

Петрушка – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 3 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Кабачковая икра на сковороде
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
19

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Морковь, маринованная на зиму без стерилизации
Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад. Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
26

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Перец острый - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком -10 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Лист лавровый - по 1 шт на банку.

Укроп (зонтики) - по 1 шт. на банку

Маринад (на 1 л воды):

Соль- 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 4 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Капуста с морковью по-корейски на зиму
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя тут все зависит от выбора ваших специй для корейской моркови. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
15
39

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Вода – 400 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус 6-9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом
Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. Рисовую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
33

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лечо из зеленого перца на зиму
Вкусная закуска и соус на зиму из сладкого перца и томатов, заготавливаем на зиму. Лечо сочетается с макаронами, рисом и другими гарнирами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
39
24

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) - 2 кг

Томаты спелые (красные) - 1 кг

Репчатый лук - 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.

Морковь - 100 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лечо из помидоров
Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок – лечо из помидоров. Приготовить помидорное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
19

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Болгарский перец - 2-3 шт.

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Зеленый перец чили - 1/2 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 75 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
23
46

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Соль - 25 г

Сахар - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рис с болгарским перцем
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
21

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Морковь жареная
С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить жареную морковь. Она отлично сочетается с рыбой, курицей. Можно положить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
20

Ингредиенты

Морковь - 400 грамм;

Лук репчатый - 240 грамм;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт;

Укроп - 4 веточки.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареная картошка с морковью на сковороде
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
3
27

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лечо из кабачков с томатной пастой
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
22

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг

Томатная паста - 100 г

Вода - 1,5 стакана

Болгарский перец - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Соте из баклажанов и кабачков в духовке
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
39

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Плов с нутом в мультиварке
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
35

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кремлевская хряпа
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16
71

Ингредиенты

Основное:

Капуста - 500 г

Морковь - 200 г

Свекла - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус столовый - 60 мл

Перец горошком - 6-8 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Тушёная капуста с горчицей и мёдом
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю! Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Мед - 1-1,5 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Салат из белой редьки и моркови
Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде. Редьку почистим и натрем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
26

Ингредиенты

Белая редька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Грецкие орехи - 5 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с жареными грибами и корейской морковью
Сочный салат готовится за 15 минут, но его обязательно нужно выдержать в холодильнике минимум час для пропитывания чесночным ароматом!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
31

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 г

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Квашеная капуста в рассоле
Как известно, зимой наш организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы ему. Ну, что же делать в таких ситуациях? Откуда черпать полезные вещества, когда свежих продуктов не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2,5 кг

Морковь (крупная) - 1 шт.

Для рассола:

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
17

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат с морковью и сухариками
Простейший способ приготовить этот салат — к тертой моркови добавить покупные сухарики, к тому же выбор по форме, размеру и вкусу велик. Но тем, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
20

Ингредиенты

Морковь крупная - 1 шт.

Ржаной хлеб - 2 ломтя

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 30 г

Зеленый лук - 1 шт.

Кинза, укроп - по 1-2 ветки

Соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также