Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с оливковым маслом

Вторые блюда с оливковым маслом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Куриная грудка запеченная в духовке
Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
89
461

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 100 мл.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Курица в духовке, целиком
Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления праздничной курицы в духовке целиком, для не большой компании на 5-6 человек. Приготовленная данным способом птица получается ароматной и легко режется, ее мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
56
102

Ингредиенты

Курица: 1,5 кг;

Чеснок: 4 зубчика;

Паприка: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Базилик: 1 чайная ложки;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 2 чайные ложки.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Кундюмы с грибами
Кундюмы – блюдо русской кухни. В качестве начинки в данном рецепте используется гречка (или рис) с грибами. Кундюмы получаюся вкуснее, если использовать лесные грибы, но можно приготовить их и с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
26

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Креветочная рыба запеченная в духовке
Буквально на днях я приготовил жаренную рыбу конгрио. Мне и всей нашей семье она очень понравилась, поэтому захотелось еще немного поэкспериментировать и запечь ее с овощами в вине. А с тем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
13
5

Ингредиенты

Рыба конгрио: 1 шт;

Картофель: 6 шт;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Вино сухое: 50 мл;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Базилик: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
79
209

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 450 г

Лук репчатый - 2 головки

Перец болгарский - 1 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа - пучок

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Аджика, приправа - 2 ч. л.

Соль - 1.5 ст. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стейки из индейки в медово-имбирном маринаде
Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
53

Ингредиенты

Стейки из индейки - 5 штук;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Мёд - 1 ст. ложка;

Корень имбиря - 1 кв. см;

Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка;

Перец розовый - по вкусу;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Цедра лимонная - 1 ч. ложка;

Лимонный сок - 2 ч. ложки;

Соль.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Шашлык из семги на сковороде на шпажках
Шашлык из семги, приготовленный по этому рецепту имеет лёгкий пикантный вкус и отличается особой нежностью. Готовить его можно как на улице (на мангале, решетке), так и в домашних условиях -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
27

Ингредиенты

Семга - 250 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Для маринада:

Свежий тимьян - несколько листочков

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Сок лимонный - из 0,5 лимона

Мед - 1 ч.л.

Для гарнира:

Салат листовой- несколько листочков

Огурец свежий - несколько ломтиков

Лук зеленый - несколько перышков

Лимон - долька

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гречка по-купечески с курицей
Отличный рецепт приготовления гречки с мясом. Мясо обжариваем с луком и морковью, а затем тушим с гречкой в томатном соусе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
133
1225

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Куриное филе - 0,5 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень укропа - пучок

Томатная паста - 2 ст. л

Масло оливковое - 3 ст. л

Соль - 2 ч. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Лазанья с курицей и грибами
Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости. Куриное филе вымыть и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
85

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

Молоко - 700 мл.

Мука - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч. л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра - 500 г

Листы для лазаньи - 6-8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа - пучок

Сыр Пармезан - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Тефтели по-мароккански
Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки в виде фрикаделек». Приготовьте тефтели: Петрушку мелко порубите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
20

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий: 400 грамм;

Петрушка –5-6 веточек (по желанию);

Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Тмин – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Соль - по вкусу.

Для соуса:

Яйца – 3 шт;

Помидоры – 2 шт;

Томатная паста – 2 столовые ложки;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Горячая вода – 1/2 стакана;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Бефстроганов из свинины
Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра. Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка. Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
93
379

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Макароны с овощами и фасолью
Предлагаю вкусный и полезный вариант приготовления пасты с овощами и фасолью. Фасоль для этого блюда подходит любых сортов отварная или консервированная. Подготовьте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, фасоль, сельдерей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
29

Ингредиенты

Макаронные изделия - 400-500 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Фасоль готовая - 1-1,5 стакана

Лук - 1 головка

Томатное пюре - 0,5 стакана

Сельдерей - 1-2 стебля

Итальянские травы - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Сыр - 100 г

Соль

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная капуста кале с чесноком
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
2

Ингредиенты

Капуста кале - 8-10 листьев

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Жидкость - 50 мл

Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сибас, запеченный с ароматными травами
Сибаса, запеченного с ароматными травами, в первую очередь оценят приверженцы правильного питания. Блюдо малокалорийное, вкусное, полезное, еще и готовится достаточно быстро и очень просто. Если одной рыбы на обед или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
2

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Укроп - 2 веточки

Розмарин свежий - 2 г

Тимьян - 1 веточка

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченная капуста романеско с сыром
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
4

Ингредиенты

Капуста романеско - 300 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паста с блинчиками «Лев» (детский фуд арт)
У любой мамы была такая ситуация, что накормить свое чадо невозможно, как бы ты его ни развлекал и какие бы сказки ни рассказывал. В последнее время в кулинарии стал набирать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10
2

Ингредиенты

Паста фузилли - 150 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Молоко - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Водоросли нори - кусочек

Огурец - для украшения

Помидор черри - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеный дайкон с овощами
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки. Репчатый лук нарежьте мелким...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
10

Ингредиенты

Дайкон - 150 г

Кабачок - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофельные вафли с курицей
Продукты для приготовления картофельных вафель с курицей - перед вами. Вафли по этому рецепту можно приготовить как из свежего мяса курицы, так и из отварного. Мясо курицы, в моем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
34

Ингредиенты

Куриное бедро - 150 г

Картофель - 200 г

Лук зеленый - 10 г

Мука пшеничная - примерно 1 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое или растительное - для смазывания панелей

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Фарш в томатном соусе
Соберите все продукты для приготовления фарша в томатном соусе на сковороде. Для приготовления фарша можно выбрать любой кусок мяса: говядину, баранину, свинину либо же микс из разных кусочков. В моей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
1

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Перетертые томаты - 3 ст. л.

Масло оливковое - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Ризотто из макарон ризони
Все ингредиенты для приготовления ризотто из макарон ризони (орзо) - перед вами, на фото. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Макароны ризони - 200 г

Вино белое сухое - 80 мл

Бульон куриный - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 30 мл

Пармезан тертый - 2-3 ст.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеный кролик в кастрюле
Для приготовления тушеного кролика в кастрюле соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если нет специй «Итальянские травы», то берите тому подобные смеси, в составе которых есть тимьян, розмарин, орегано, базилик,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Кролик – 0,5 шт./около 500 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Малины – 50 г

Оливки – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Кипяток – около 100 мл

Коньяк – 30 мл

или Белое сухое вино – 70-100 мл

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Паприка – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Для подачи:

Картофель печеный

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Паста с черри и шпинатом
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Опустите пасту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Паста - 150 г

Черри - 150 г

Шпинат - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картошка с луком в аэрогриле
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с луком в аэрогриле. Картофель у меня молодой, поэтому не стала его чистить, просто хорошо промыла под проточной водой. Лук тоже молодой, он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
67

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Паста с зеленым соусом
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини. Вскипятите воду в кастрюле или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
5

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Базилик - 25 г

Оливковое масло - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рататуй с моцареллой
Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой. Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
21

Ингредиенты

Цукини - 330 г

Баклажан - 270 г

Помидоры - 350 г

Сыр моцарелла - 100 г

Прованские травы - 5 щепоток

Оливковое масло - 4 ст. л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Паста с вонголе
Необходимый минимум продуктов для приготовления пасты вонголе - это, собственно, макароны, вонголе и оливковое масло. Всё остальное, что вы видите на фотографии - необязательные приправы. Их можно использовать, а можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
5

Ингредиенты

Венерки - 500 г

Паста - 250 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка - 1 ветка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 10 г

Белое вино, лимонный сок - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

Вода морская - по потребности

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кролик в сливочно-горчичном соусе
Для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант на примере филе, но можно и с крольчатиной на кости. Горчицу желательно взять дижонскую. В качестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
3

Ингредиенты

Кролик филе – 500 г

Вода/бульон – около 100 мл

Лук – 1 головка

Сливки 20% – 150 мл

Горчица дижонская – 1,5 ст.л.

Коньяк – 0-30-50 мл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Тимьян – 0,3-0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Горчица зернистая – 0,5-1 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Паста Орзо с курицей в сливочном соусе
Продукты для приготовления пасты Орзо с курицей в сливочном соусе - перед вами. Орзо — это тонкая овальная паста в форме риса. Для более насыщенного вкуса можно использовать овощи: помидоры, шпинат,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
25

Ингредиенты

Паста Орзо - 140 г

Лук репчатый - 50 г

Филе куриное - 150 г

Сливки 23% - 120 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молоты - по вкусу

Масло оливковое - 15 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная говядина на гриле
Продукты для приготовления маринованной говядины на гриле - на фото перед вами. Стейки извлеките из упаковки, промокните их бумажными полотенцами насухо. Толщина стейков должна быть не менее 2 сантиметров. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Антрекот говяжий - 600 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Бальзамический крем - для подачи

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловка с жареным луком
Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в этом рецепте совсем не важен. Куриный бульон можно заменить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
9

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - по вкусу

Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г

Ингредиенты