Говядина – 300-400 г
Рис басмати – около 150 г
Морковь – 150-200 г
Лук – 100 г
Изюм – 2-3 ст.л
Фисташки – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 150-200 мл
Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Мясо – 400-450 г
Морковь – около 200 г
Лук – 50-70 г
Масло кунжутное – 50 мл
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Изюм б/к – около 50 г
Рис для плова – 200-250 г
Специи «для плова» – до 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – до 1 ч.л.
Дополнительно:Шафран
Рис - 1 стакан
Изюм - 50 г
Курага - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода
Баранина - 600 г
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Изюм - 100 г
Чернослив - 60 г
Соль - по вкусу
Пряности для плова - 1 ч.л.
Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана
Крупа «Дружба» - 160 г
Вода – 2-3 стакана
Соль – щепотка
Яблоки сушеные – 30 г
Изюм – 50 г
Мёд – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
Овсяные хлопья - 2 горсти
Молоко домашнее - 400 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Изюм - 1 ст.л.
Тыква - 50 г
Ваниль - желательно
Перловая крупа - 250 г
Тыква - 200 г
Вода - 150 мл
Изюм - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Филе куриное – 300 г
Рис – 150 г
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук – 100 г (1 шт.)
Изюм – 20 г
Вода – 350 мл
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа Карри - по вкусу
Зира - по вкусу (около 1 ч.л.)
Барбарис - по вкусу (около 1 ч.л.)
Мясо (свинина) - 600 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Приправа для бульона - по желанию
Лавровый лист - по вкусу
Для крышек из теста:Тесто дрожжевое - 300 г
Мука - для раскатки
Яйцо куриное - для смазывания
Изюм - для украшения
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Мёд – 1 ч.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Яблоко – 1 шт.
Тыквенные семечки – 1 ч.л.
Изюм – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
Рис - 150 г
Морковь - 0,5 шт.
Айва - 1-2 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Ядра грецких орехов - 2 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Рис круглозерный - 1,5 стакана
Баранина - 700 г
Вода - 2,5 стакана
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Чеснок - 3 крупных зубчика
Изюм светлый - 50 г
Фарш смешанный – 500 грамм;
Хлеб – 2 кусочка;
Лук – 1 шт;
Яйцо – 1 шт;
Горчица – 2 ст.л;
Соль;
Перец;
Морковь – 2 шт;
Изюм – 2 ст.л;
Порошок карри – 1 ч.л;
Раст. масло для жарки– 3 ст.л.
Рис - 100 г
Вода - 400 мл
Изюм - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Миндаль - 50 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 750 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Масло сливочное - 50 грамм
Начинка:Творог - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстакт - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 100 грамм
Заливка:Сметана - 500 грамм
Мак - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Капуста белокачанная - 1 шт. среднего размера;
Лук репчатый – 2 шт;
Яблоко – 1 шт;
Изюм – 0,5 стакана;
Имбирь свежий – 4 см;
Сахар – 1 ст. ложка;
Уксус яблочный – 2 ст. ложки;
Карри – 1 ч. ложка (по вкусу);
Масло растительное- 2 ст. ложки;
Паста томатная – 1 ст. ложка;
Соль, перец – по вкусу.
Брюссельская капуста (замороженная) - 400 г
Яблоко (кисло-сладкое) - 250 г
Изюм - 55 г
Чеснок (небольшой) - 1 зубчик
Репчатый лук - 70 г
Сахар - 10 г
Яблочный уксус - 1 десерт.л.
Подсолнечное масло - для обжаривания
Соль (по желанию)
Перец черный молотый (по желанию)
Для бланширования:Вода - 700 мл
Соль - по вкусу
Яблочный уксус - о,5 ст.л.
Пшеница - 1 стакан;
Компот из сухофруктов или вода - 2-2,5 стакана;
Изюм - 1 горсть;
Мед, сахар, сироп - по вкусу.
Кус-кус - 175 г
Вода - 325 г
Изюм - 30 г
Цедра лимона - 1-2 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Тыква – 2 кг
Рис – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сливки 20% - 100 мл
Вода – 200 мл
Курага – 60 г
Изюм – 60 г
Сахар – 3 ст. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Соль – щепотка
Рис (круглозерный): 250 грамм;
Молоко: 550 мл;
Сахар: 100 грамм;
Яйца куриные: 3 шт;
Масло сливочное: 50 грамм;
Яблоки: 3 шт;
Изюм: 50 грамм;
Масло растительное: 1 столовая ложка.
Рис круглый - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чернослив - 6-8 шт.
Изюм - 150 г
Зира - 2 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Масло растительное - 150 мл.
Соль - 2 ч. л. (по вкусу)
Тыква - 300 г
Пшено - 1 стакан
Изюм - 2 горсти
Молоко - 1 л
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 щепотки
Рис - 300 г
Индейка - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Куркума - 1/2 ч. л.
Изюм - 80 г
Соль - по вкусу
Вода - смотрите рецепт
Растительное масло - 150 г
Говядина - 550 г
Бараний курдюк - 190 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 шт.
Рис длиннозерный - 450 г
Нут - 200 г
Изюм желтый - 100 г
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 4,5 ст.л.
Вода - 700 мл
Отварные яйца - 4 шт.
Рис - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 2 щепотки
Изюм - 1 ст.л.
Вода - 220 мл
Соль - по вкусу
Манная крупа - 5 ст.л.
Молоко - 280 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм - 3 ст.л.
Баранина - 350 г
Рис - 1 стакан (280 г)
Вода - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Подсолнечное масло - 20 г
Изюм - 80 г
Курага - 130 г
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Куркума - 2 ч.л.
Лаваш - 2 шт.
Тыква - 250 г
Рис круглый - 200 г
Вода - 400-600 мл
Сливочное масло - 40 г
Изюм - 35 г
Сахар - 20 г
Мед - 20 г
Корица молотая - по вкусу
Нут – 50 г
Бараний жир – 20 г
Изюм – 50 г
Соль - 1,5 ст.л.
Лук – 2 шт.
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Рис – 300 г
Морковь – 300 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Черный перец горошком - 1/2 ч.л.
Баранина – 300 г
Растительное масло – 100 мл
Вареное яйцо - 3 шт.
Вода - 1,5 л
Чеснок - 1 шт.