Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Манные биточки в духовке

Манные биточки в духовке

Румяные, аппетитные манные биточки - вкусный завтрак для всей семьи. Приготовьте, ваша семья точно оценит такой завтрак.

У меня биточки получились пышными, мягкими, вкусными.

Для приготовления биточков сварите густую манную кашу, чтобы из нее можно было сформовать биточки, или используйте кашу, которая осталась от завтрака. Если хотите, то добавьте в кашу изюм или другие сухофрукты, мак.

Биточки можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде.

Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 5 ст.л.

Молоко - 280 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Изюм - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 4.76
  • Ж → 2.33
  • У → 34.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления манных биточков в духовке. Для вкуса я добавила изюм. Можете приготовить биточки без изюма.


Густую манную кашу варите так, как вы привыкли. Можете всыпать крупу в кипящее молоко. А можете манку смешать с холодным молоком и сварить кашу. Вместо молока можно взять воду.


Мне удобнее второй вариант. В сотейник насыпьте манную крупу, сахар и соль. Перемешайте.


Влейте в сотейник молоко, перемешайте и поставьте на огонь.


При постоянном перемешивании доведите молоко до кипения. Проварите кашу 3-4 минуты. Каша густеет очень быстро. Варите, не переставая перемешивать, чтобы каша не пригорела ко дну. Снимите сотейник с огня и немного охладите.


Всыпьте в густую манную кашу промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.


Разбейте в сотейник некрупное куриное яйцо.


Тщательно перемешайте манную кашу с яйцом.


Сформуйте из густой манной каши биточки. Формовать лучше мокрыми руками. Положите заготовки биточков в подходящую для запекания форму.


Поставьте форму в предварительно разогретую до 170-180°С духовку. Запекайте манные биточки до румяной корочки, примерно 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки.


Манные биточки готовы. Подавайте их горячими со сметаной, сливками, вареньем, сгущенным молоком.


Приятного аппетита!


Манные биточки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие пышки :fire: , очень аппетитные 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, ага, пышечки получились))
0
ответить

Посмотрите подборки