Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Манные биточки в духовке

Манные биточки в духовке

Румяные, аппетитные манные биточки - вкусный завтрак для всей семьи. Приготовьте, ваша семья точно оценит такой завтрак.

У меня биточки получились пышными, мягкими, вкусными.

Для приготовления биточков сварите густую манную кашу, чтобы из нее можно было сформовать биточки, или используйте кашу, которая осталась от завтрака. Если хотите, то добавьте в кашу изюм или другие сухофрукты, мак.

Биточки можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде.

Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 5 ст.л.

Молоко - 280 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Изюм - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 4.76
    • Ж → 2.33
    • У → 34.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления манных биточков в духовке. Для вкуса я добавила изюм. Можете приготовить биточки без изюма.

    Фото 1


    Густую манную кашу варите так, как вы привыкли. Можете всыпать крупу в кипящее молоко. А можете манку смешать с холодным молоком и сварить кашу. Вместо молока можно взять воду.


    Мне удобнее второй вариант. В сотейник насыпьте манную крупу, сахар и соль. Перемешайте.

    Фото 2


    Влейте в сотейник молоко, перемешайте и поставьте на огонь.

    Фото 3


    При постоянном перемешивании доведите молоко до кипения. Проварите кашу 3-4 минуты. Каша густеет очень быстро. Варите, не переставая перемешивать, чтобы каша не пригорела ко дну. Снимите сотейник с огня и немного охладите.

    Фото 4


    Всыпьте в густую манную кашу промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.

    Фото 5


    Разбейте в сотейник некрупное куриное яйцо.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте манную кашу с яйцом.

    Фото 7


    Сформуйте из густой манной каши биточки. Формовать лучше мокрыми руками. Положите заготовки биточков в подходящую для запекания форму.

    Фото 8


    Поставьте форму в предварительно разогретую до 170-180°С духовку. Запекайте манные биточки до румяной корочки, примерно 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки.

    Фото 9


    Манные биточки готовы. Подавайте их горячими со сметаной, сливками, вареньем, сгущенным молоком.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Манные биточки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие пышки  , очень аппетитные 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, ага, пышечки получились))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки