Тыква - 1100 г (2 шт.)
Перловая крупа - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Баклажан - 1 шт. (120 г)
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 5 ст.л.
Для смазывания формы:Растительное масло - 1-2 ст.л.
Картофель - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Сосиски - 4-6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Баклажан - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Для подачи:Соус из йогурта с чесноком.
Свинина - 600 г
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Орегано или базилик - по вкусу
Свинина - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Капуста - 50 г
Помидор - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Куриные бедра - 900 г
Баклажан - 350 г
Чеснок - 15-20 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу
Баклажаны - 3 шт. (500 г)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Фарш мясной - 350 г
Петрушка - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соус:Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Куриное бедро - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 400 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - 1 ч.л.
Капуста – 200 г
Баклажаны – 1 шт.
Сосиски – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 60 мл
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 100 мл
Зелень – по вкусу
Баклажаны - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Сметана - 100 г
Сыр - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Баклажаны - 300 г
Яйцо СО - 1 шт.
Мука - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Репа - 200 г
Батат - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчик
Помидор - 50 г
Морковь - 30 г
Баклажан - 50 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Зелень свежая - пару-тройку веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2-3 дольки
Соль - по вкусу
Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта)
Подсолнечное масло - 40-50 мл
Шампиньоны – 200 г
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Баранина бескостная – 500 г
Баклажаны – около 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон – 1/3 шт.
Корица – 0,5-1 палочки
Соль – от 0,3 ч.л.
Дополнительно:Соль – до 1 ст.л.
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Растительное масло - для жарки
Рис - 100 г
Вода - 250 мл
Баклажан - 220 г
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 5-7 веточек
Чеснок - 2 дольки
Кролик - 900 г
Лук - 1 шт. (125 г)
Морковь - 1 шт. (210 г)
Баклажаны - 2 шт. (470 г)
Картофель - 2 шт. (380 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Фарш мясной - 500 г
Помидоры - 1-2 шт. (около 400 г)
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло растительное - 20 мл
Приправа любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Баклажан - 12 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Масло растительное - для заправки
Сердечки куриные - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 400 г
Яблочный уксус 6% - 2 ст. л.
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 40 г
Сахар - 4 г
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Баклажаны - 2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч.л. или по вкусу
Красное вино сухое - 30-50 мл
Сыр полутвердый - 50 г
Растительное масло без запаха - для жарки
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 25 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик по желанию
Кефаль - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для рыбы - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Укроп - 10 г
Лимон - 2 кружочка
Куриное филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеная аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Баклажан - 4 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Бекон - 6-8 полосок
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:Майонез - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Сыр - 50 г
Сыр копченый - 30 г
Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл
Отвар овощной - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт. (средние)
Соль - 0,75 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Травы прованские - 0,25 ч.л.
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 120 г
Сыр моцарелла - 100 г
Ветчина - 90 г
Сладкий перец - 50 г
Оливковое масло - 40 г
Свежая зелень - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу