Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Французские вторые блюда

Французские вторые блюда

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гратен из картофеля
Картофельный гратен - это самостоятельное блюдо. Его можно подавать с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами или просто так. Главная особенность данного блюда - это нежная корочка из сыра или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
100

Ингредиенты

Картофель: 600 грамм;

Сливки: 500 мл;

Сыр Пармезан: 150 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло сливочное: 30 грамм;

Мускатный орех молотый: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Соте из баклажанов
В французской кухне соте - это овощное рагу с мясом приготовленное на сильном огне. На мой взгляд это блюдо больше похоже на отличную закуску, являющуюся прекрасным дополнением любого второго блюда....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
27

Ингредиенты

Баклажан: 1 шт;

Помидоры: 2 шт;

Лук порей;

Лайм: половинка;

Чеснок: 2 зубчика;

Петрушка;

Оливковое масло: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Фрикасе из курицы
Фрикасе - традиционное французское блюдо, которое готовится путем обжарки и тушения белого мяса птицы или кролика в белом соусе. Обычно в процессе обжарки фрикасе используется сливочное масло, но я, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
29

Ингредиенты

Филе куриное - 450 г

Сливки - 200 мл

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жульен из шампиньонов
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
136

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки (сметана) - 100 мл.

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Соль,чёрный перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Антрекот из свинины в духовке
Предлагаю рецепт сочных и вкусных антрекотов из свинины, маринованных в бальзамическом уксусе и запеченных в духовке. Перцы выбирайте по своему вкусу: черный душистый или розовый. На гарнир особенно вкусен картофель. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
16

Ингредиенты

Свинина - 5 кусков;

Лук - 2 головки;

Бальзамический уксус - 2-3 ст. ложки;

Перец по вкусу;

Соль;

Растительное масло - 1 ст. ложка.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Жульен с курицей и подосиновиками
Для приготовления жульена с курицей и подосиновиками соберите необходимые ингредиенты по списку. Подосиновики я меня свежие. Курицу я беру филе бедер. Сначала сварим подосиновики. Очистите грибы от лесного мусора,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Грибы подосиновики - 500 г

Куриное филе - 400 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 300 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Сыр - 70 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Рагу с колбасками
Соберите ингредиенты для приготовления рагу с колбасками. Колбаски у меня полукопчёные ("Датские"), подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными и натуральными, от них зависит вкус всего блюда. Вместо чечевицы можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
7

Ингредиенты

Колбаски (готовые) - 450 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Фасоль консервированная - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Вино красное сухое - 100 мл

Масло растительное - 4 ст. л.

Мука - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Вода - 1 л (+/-)

специи, зелень по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жульен с макаронами, курицей и грибами
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с макаронами, курицей и грибами. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду со сливочным маслом. Жарьте лук до прозрачности. Затем добавьте очищенные и нарезанные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
11

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Макароны - 100 г

Сметана - 100 г

Сыр полутвердый - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пармантье с уткой
Ингредиенты для пармантье с уткой подготовьте по списку к рецепту. Соотношение утиного мяса и картофеля может варьироваться по вашему желанию или по другим причинам... Утиное мясо нужно готовое: отварное, запеченное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11

Ингредиенты

Готовая утка/конфи (тушенка) – 250 г

Французские травы – от 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Картофель – 300 г

Молоко/сливки – около 100 мл

Соль – по вкусу

Сыр – 60-90 г

Дополнительно:

Красное вино или бульон – около 50 мл

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Рататуй с мясом в духовке
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления рататуя с мясом в духовке по списку. Болгарский перец и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
16

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Филе куриное - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жульен с сыром Дор Блю, с курицей и шампиньонами
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
24

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Голубой сыр – 70-100 г

Сыр Гауда – 40-50 г

Чеснок – 0,3 зубчика

Мускатный орех – 2 щепотки

Прованские травы – 2 щепотки

Тимьян/чабрец – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20-25 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жульен с языком
Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. Сыров на фото с продуктами выложила несколько. Из них основной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
10

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт./200-250 г

Сливки - 200-250 мл

Сыр сулугуни - 100 г

Лук - 60-80 г

Сыр другой - 25-30 г

Масло - для жарки

Соль - по минимуму

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мясо по-бургундски
Для говядины по-бургундски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тут глазной мускул мраморной говядины, но подходит и другое филе, только точное время приготовления в любом случае указать проблематично. Вино –...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
4

Ингредиенты

Говядина бескостная – 600 г

Лук крупный – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Вино красное сухое – 150 мл

Бульон/вода – 150 мл

Прованские травы – до 1 ч.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

Сало солёное – 1 ломтик 10-15 г

Топлёное масло - для жарки

Дополнительно:

Картофель – на гарнир

Свежая зелень – для подачи

Соль – при подаче

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фрикасе из куропатки
Ингредиенты для приготовления фрикасе из куропатки - перед вами. Подготовьте куропатку. Удалите остатки перьев, если они есть. Тщательно помойте птичку. Разрежьте на порционные куски. Крылышки и спинку оставьте для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2

Ингредиенты

Куропатка - 700 г

Бульон куриный - 450 мл

Сливки - 100 мл

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рататуй на сковороде
Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото. Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. После промойте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
7

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Фрикасе из телятины
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикасе из телятины. В этом блюде важно использовать мясо без жил и хрящей, поскольку фрикасе - нежное рагу. Из вариаций, замен и дополнений возможны следующие:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
9

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Лук репчатый (или шалот) - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (10%) - 250 мл

Желток яичный (сырой) - 1 шт.

Вода (или бульон) - 150 мл

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Мука - 2 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гратен из цветной капусты с сыром
Подготовьте по списку все необходимые продукты для гратена из цветной капусты с сыром. Я использовала свежую капусту, но можно и замороженную, которую предварительно не нужно отваривать, а только дать ей полностью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
15

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Сливки 20% - 250 мл

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рататуй в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя в аэрогриле. Томатный соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на 2-4 части, переложите в измельчитель, добавьте чеснок, специи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
66

Ингредиенты

Томатный соус:

Помидоры - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Сушеные прованские травы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус-заправка из зелени:

Свежая петрушка - 20 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для рататуя:

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриные кнели с рисом
Соберите ингредиенты для приготовления куриных кнелей с рисом. Филе помойте и пропустите через мясорубку. Рис помойте. В кастрюле вскипятите воду в соотношении объема риса к воде 1:3. Выложите рис...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
18

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Рис - 4 ст.л. (сухой)

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гратен из брокколи
Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
9

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Картофель - 2 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тушеная курица с макаронами
Соберём ингредиенты для приготовления тушеной курицы с макаронами. Вино лучше не слишком сухое, 300-400 мл. Если вы против алкоголя, то замените вино на аналогичное количество бульона. Или можно сделать часть бульона,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Макароны - 400 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Сельдерей стеблевой - 300 г

Петрушка свежая - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Вино белое - 300 мл

Масло растительное - 50 мл

Сыр пармезан - 15 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Гратен с рыбой
Соберите продукты для приготовления гратена с рыбой. Рыба подойдёт любая, малокостная, желательно пожирнее)). У меня морской окунь. Специи берите на свой вкус, подойдут готовые смеси для картофеля и рыбы. Картофель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
13

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Рыба (филе) - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 30 г +5 г

Мука - 30 г

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также