E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Тушеная курица с макаронами

Тушеная курица с макаронами

Написала название рецепта и мысленно захихикала: видится этакий лаконичный натюрморт из школьной столовой... кучка бледных макарон, и рядом - одинокий кусочек курицы...

Но нет, за таким простеньким словосочетанием скрывается очень интенсивное по вкусу блюдо - курица тушится в мирпуа с вином. В общем, не бойтесь, несмотря на название, уровень будет не как у школьной столовой, а вполне себе достойный, не хуже знаменитых и общеизвестных соусов для пасты.

Время приготовления - не все 60 минут вы у плиты проведёте. 35 из них придётся на тушение. Однако если вы не привыкли одновременно и резать, и жарить, то время, наоборот, получится больше, чем у меня указано.

Блюдо хорошо подходит для отсроченной сервировки: можно соус приготовить заранее, а уж макароны отварить и смешать непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Макароны - 400 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Сельдерей стеблевой - 300 г

Петрушка свежая - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Вино белое - 300 мл

Масло растительное - 50 мл

Сыр пармезан - 15 г


Соль - по вкусу

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.32
  • Ж: 8.36
  • У: 10.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления тушеной курицы с макаронами.


Вино лучше не слишком сухое, 300-400 мл. Если вы против алкоголя, то замените вино на аналогичное количество бульона. Или можно сделать часть бульона, часть вина.


Сыр не обязателен, но если уж брать, то это должен быть какой-то твёрдый с очень сильным вкусом, типа пармезана или пекорино.

Фото 1


Поставим сковороду с 40 мл растительного масла на средний огонь. Порежем лук средними кубиками и добавим его на сковороду. Перемешаем.

Фото 2


Порежем стеблевой сельдерей сначала на полоски вдоль, потом на кубики поперёк, добавим на сковороду, перемешаем.

Фото 3


Порежем морковь кубиками приблизительно того же размера, смешаем на сковороде с луком и сельдереем.

Фото 4


Закроем сковороду крышкой и продолжим тушение на слабом огне.

Фото 5


Тем временем порежем курицу на ножки, грудки и крылышки.

Фото 6


Переложим мирпуа в ёмкость, в которой будем тушить курицу. Это можно сделать и в толстостенной кастрюле на плите, но лучше - в открытой ёмкости в духовке. Чем лучше? Идёт выпаривание жидкости, меньше времени потратите на редуцирование соуса.


Если среди едоков есть дети-капризюки, которые не любят морковь, сельдерей или лук (нужное подчеркнуть), то выкладываем в ёмкость для тушения сразу все овощи. Но блюдо получится более интересным "на укус", если приблизительно треть отложить и ввести в дело на последнем этапе приготовления.

Фото 7


На сковороду, на которой тушили мирпуа, дольём оставшиеся 10 мл растительного масла, разогреем её на сильном огне, и обжарим со всех сторон кусочки курицы до лёгкой золотистости, слегка посолив.

Фото 8


Тем временем нарежем чеснок шайбочками и поместим его в ёмкость для тушения к мирпуа.

Фото 9


Выложим поверх овощей обжаренную курицу, а сковороду, в которой она жарилась, "ополоснём" вином.

Фото 10


Зальём этим вином курицу и потушим её (в кастрюле под крышкой на слабом огне или в открытой ёмкости в духовке при температуре 180°С с циркуляцией воздуха) 25 минут.

Фото 11


Перевернём куски курицы и продолжим термическую обработку ещё 10 минут.

Фото 12


Перед окончанием тушения порубим свежую петрушку.

Фото 13


Поставим вариться макароны (время приготовления - согласно руководству на упаковке).

Фото 14


Извлечём курицу из ёмкости, в которой она тушилась, и отложим в сторону. Жидкость с мирпуа распюрируем блендером.

Фото 15


Если соус слишком жидкий, то покипятим его с открытой крышкой, чтобы редуцировать до желаемой густоты, добавив ту часть мирпуа, которую мы отложили перед тушением. Если соус уже имеет нужную консистенцию, то пусть просто стоит на самом слабом огне и ждёт макароны.

Фото 16


Курятину отделим от костей вилкой. Грудки растащим на несколько кусочков двумя вилками.

Фото 17


Смешаем все ингредиенты.

Фото 18


Можно сервировать тушеную курицу с макаронами с тонкими слайсами твёрдого сыра.

Фото 19


Винишко сюда лучше белое.


Тушеная курица с макаронами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы