Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМолоко коровье
Вторые блюда с молоком

Вторые блюда с молоком

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Картофель по-княжески
Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить картофель по-княжески. Такой вариант картошки получается очень вкусным, нежным, со сливочным привкусом. Между слоями картофеля у нас будет прослойка из творога. Специи можно...
45 мин
10

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Творог – 200 г

Куриные яйца – 2 шт.

Молоко – 70 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Отбивные из говядины с картошкой в духовке
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать...
30 мин
1
7

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 300 г

Молоко - 150 мл

Лук - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Отбивные из говядины в кляре
Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной...
10 мин
5

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Картошка с маслятами в духовке
Весьма необычный вариант приготовления картошки и маслят (да и любых лесных грибов) - в молоке в духовке. Грибы предварительно отвариваем.
45 мин
6

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Маслята - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 500 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Картофельное пюре с яйцом и молоком
Чаще всего картофельное пюре готовят либо на молоке, либо на воде. Я же предлагаю попробовать добавить в него яйца. Они сделают картофельное пюре более сытным, а если яйца будут домашними,...
35 мин
3
6

Ингредиенты

Картофель - 1,3 кг

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Вода - примерно 1 л

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Молозиво запеченное
Запеченное молозиво - это безумно вкусное молочное блюдо. Его вкус тяжело сравнить с чем-нибудь - своего рода запеканка. В зависимости от времени приготовления, молозиво приобретает более мягкую или же более...
40 мин
15
2

Ингредиенты

Молозиво - 2 л

Молоко - 300 мл

Яйцо - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Ванилин - 3 г

Сахар - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Вареники с квашеной капустой и салом
Итак, возьмем необходимые продукты для приготовления вареников с квашеной капустой и салом. На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала. ...
60 мин
13
3

Ингредиенты

Мука - примерно 300 г

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная капуста - 250 г

Сало - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Омлет с молоком в микроволновке
Этот рецепт омлета - настоящая палочка-выручалочка и идея для завтрака, особенно, если вы любите подольше поспать перед рабочим днем. На подготовку продуктов у вас уйдет максимум минута, и еще две...
3 мин
2
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Сыр твердый, тертый - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Тефтели в молоке в духовке
Тефтели сначала запекаются в духовке без молока, затем добавляется молоко, и готовится уже все вместе. Вкусно, необычно и быстро к ужину.
90 мин
12
3

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Рис сырой - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Молоко - 500-700 мл

Укроп - 5 веточек

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. + 1 с.т.л для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlychook

автор рецепта

Булгур на топлёном молоке (вязкий)
Булгур, несомненно, очень полезен, но мои дети не любят его. Поэтому я придумала варить для них молочную кашу. Вкус топлёного молока хорошо сочетается с ореховым привкусом крупы. С сахаром и...
75 мин
2

Ингредиенты

Булгур пшеничный - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Молоко топлёное - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Говяжьи фрикадельки под соусом с карри
Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь...
60 мин
2
5

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Карри - 1 ч.л.

Молоко - 400 мл

Мука - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пюре из картошки в мундире
Пюре из картошки в мундире получается совсем не таким, как обычное картофельное пюре, созданное на воде, когда очищенные ломтики картофеля варят и измельчают. Даже текстура у таких блюд разная. Именно...
20 мин
12
1

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Вареники с квашеной капустой на молоке
Вареники с капустой считаются блюдом украинской кухни. Однако изначально оно было позаимствовано у турков. Готовили вареники с начинкой на праздники, на свадьбу или на торжественный воскресный обед. Для теста использовали...
60 мин
1
18

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)

Лук репчатый – 2 шт

Капуста белокочанная – 300 г

Капуста квашенная – 300 г

Паста томатная – 2 ст. л.

Паприка – по вкусу

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное

Соль – по вкусу

Сметана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Картофельное пюре с молоком и маслом
Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить картофельное пюре с молоком и маслом очень...
30 мин
13
101

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Вода - для варки картофеля

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Омлет для детей в микроволновке
Когда следует вводить в рацион малыша яйцо? Этим вопросом задаются все мамочки без исключения. Годовалому ребенку, находящемуся на полном грудном вскармливании, яичко можно не давать. Деткам, питающимся смесью, педиатры рекомендуют...
15 мин
4
2

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Вода – 70 мл

Молоко – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пышный омлет в мультиварке Редмонд
Продукты для приготовления пышного омлета в мультиварке Редмонд - перед вами! Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить сливочным или смальцем. Первым делом влейте холодное молоко в...
20 мин
2
1

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Молоко - 200 мл

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Тунтэрма (татарский омлет)
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить татарский омлет Тунтэрма. Яйца разбить в миску. Добавить молоко и соль по вкусу. Хорошенько взбить венчиком. Добавить муку. Перемешивая тесто, добавить растопленное сливочное масло. Мешать...
30 мин
2

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 75 г

Молоко - 180 мл

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 75 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Омлет в горшочке в духовке
Омлет в горшочке в духовке я готовила из тех ингредиентов, что на фото. На каждый горшочек я взяла по одному яйцу и 2 ст. л. молока и взбивала их по...
30 мин
6

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 5 г

Добавка (перец, помидор, колбаса, сыр) - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Курица в соусе бешамель с грибами
Все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в соусе бешамель с грибами - перед вами. Соус Бешамель можно приготовить на молоке или нежирных сливках, но в последнем случае будет более калорийно....
40 мин
1
21

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Молоко - 400 мл

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Хек в духовке под соусом бешамель
Соберите все необходимые продукты для приготовления хека в духовке под соусом бешамель. Я использую охлажденное филе хека, без кожи и костей. Если у вас целая тушка рыбы, предварительно филетируйте ее. ...
50 мин
11

Ингредиенты

Хек (филе) - 400 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сыр Пармезан - 70-80 г

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Макароны с фрикадельками в духовке
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с фрикадельками в духовке. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите макароны. Макаронные изделия используйте любые - перья, бантики или...
40 мин
25

Ингредиенты

Макароны - 350 г

Фарш свино-говяжий - 300 г

Молоко - 300-350 г

Вода - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр - 80 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Пышный омлет с помидорами на сковороде
Продукты для приготовления пышного омлета с помидорами на сковороде - перед вами. Напоминаю, что перед приготовлением омлета, яйца нужно тщательно вымыть тёплой водой. Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли. В...
25 мин
3

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 120 мл

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Помидор - 150 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Горбуша в омлете на сковороде
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления горбуши в омлете на сковороде. Вбейте в миску яйца, добавьте одну-две щепотки соли и влейте молоко. Вилкой смешайте яйца с молоком в однородную...
20 мин

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 250 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 180 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Курица в молоке в мультиварке
Соберите всё по списку и приступим к приготовлению курицы в молоке в мультиварке. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. В чашу мультиварки сложите куриные ножки, сверху на них выложите...
60 мин
1

Ингредиенты

Курица (любые части) - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Молоко - 250-300 мл

Приправа овощная - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Омлет в аэрогриле
Все ингредиенты для приготовления пышного омлета в аэрогриле (на молоке) подготовим заранее. Перья зеленого лука ополоснем в проточной воде, помоем поверхность яиц мыльным раствором. Вобьем яйца в просторную миску, добавим...
60 мин
1
1

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 200 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Голубцы в молоке
Соберите ингредиенты для приготовления голубцов в молоке, показанные на фото. Приготовьте фарш. Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите. Для этого его помойте и выложите в...
90 мин
4
2

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Молоко - 600 мл

Свинина - 250 г

Куриное филе - 250 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Замороженные тефтели в мультиварке
Перед вами тот набор продуктов, который понадобится для приготовления замороженных тефтелей в мультиварке. Тефтели размораживать не нужно. Очистите лук и морковь, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. Включите на...
40 мин
2

Ингредиенты

Тефтели (готовые, замороженные) - 500 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 250-300 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Горбуша в молоке на сковороде
Набор продуктов для приготовления тушеной горбуши в молоке на сковороде - перед вами. Для этого рецепта я предпочитаю брать филе горбуши. Но если у вас целая рыбка, то можно просто...
10 мин
2
1

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 400 г

Молоко - 150 мл

Соль - по вкусу

Приправа овощная - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Горбуша под соусом бешамель в духовке
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу под соусом бешамель в духовке. Филе рыбы нарезать на кусочки, выложить в смазанную маслом форму, немного посолить. На медленном огне растопить масло. Всыпать муку,...
45 мин
5
2

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Гратен из брокколи
Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней...
50 мин
1

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Картофель - 2 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.