Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Хек в духовке под соусом бешам

Хек в духовке под соусом бешамель

Нежнейшие кусочки хека, запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром пармезан - это невероятно нежное и просто очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Соус гармонично подчеркивает вкус рыбы, делая ее еще более нежной и сливочной. Такая рыба подойдет к любому гарниру, особенно хорошо она будет сочетаться с рисом или картофельным пюре.
Оглавление

Ингредиенты

Хек (филе) - 400 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сыр Пармезан - 70-80 г

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 12.56
  • Ж → 11.15
  • У → 3.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления хека в духовке под соусом бешамель. Я использую охлажденное филе хека, без кожи и костей. Если у вас целая тушка рыбы, предварительно филетируйте ее.


В небольшой сотейник переложите сливочное масло, растопите его и добавьте пшеничную муку. Перемешайте хорошо и влейте молоко. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.


Соус варите, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки, и чтобы он не пригорел. Варите соус 2 минуты, до загустения. В конце приготовления добавьте в соус щепотку соли и молотого перца.


Филе хека нарежьте средними по размеру кусочками и посолите, поперчите по вкусу. Также включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.


Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом, выложите в форму хека.


Залейте рыбу подготовленным соусом, форму запечатайте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте хека под соусом бешамель в духовке 30 минут.


Спустя время аккуратно удалите фольгу с формы.


Посыпьте рыбу сыром пармезан и отправьте снова в духовку, на 10-15 минут.


По истечении времени нежнейшая и невероятно вкусная рыба под соусом готова к подаче.


Приятного аппетита!



Хек в духовке под соусом бешамель, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки