Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда в казане

Вторые блюда в казане

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
тома

автор рецепта

Хашлама по-кахетински
Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
16
29

Ингредиенты

Для бульона:

Грудинка говяжья - 700 г

Сельдерей корень - 1 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:

Лимон - 0,5 шт.

Зелень - 1 пучок

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чили - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рис с креветками и мидиями
Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
41

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Лук - 1 шт.

Креветки королевские - 4 шт.

Мидии - 150 г

Щупальца кальмаров - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горошек зеленый - при наличии

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов с рисом и гречкой
Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки?
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
32

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Курятина - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Приправа для плова, соль - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Плов с курицей в утятнице на плите
Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдёт самое разное: баранина и говядина как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
32
18

Ингредиенты

Курица - 600 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Специи, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)
Мясо обжаривается, а затем тушится с луком и чесноком, к нему добавляются сметана и специи. Блюдо готовится в казане или толстом сотейнике.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
62

Ингредиенты

Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Плов из булгура со свининой
Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит для плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов (типа табуле),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
37

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Мясной бульон - 2 стакана

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов из окорочков
Плов из окорочков - это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка - самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
24
37

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 300 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 900 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Перец чили, соль - по вкусу

Ингредиенты
Хироко

автор рецепта

Каурма-плов (азербайджанская кухня)
Чтобы приготовить плов по-азербайджански, забудьте все известные вам способы приготовления данного блюда из азиатской кухни. Мы сегодня будем готовить плов по-новому. А именно: рис будем варить отдельно от мяса....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
22

Ингредиенты

Баранина - 750 г

Лук репчатый - 5 шт.

Гранат - 1 шт.

Изюм - 1/2 стакана

Масло сливочное топлёное - 100 г

Мука - 220 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куркума - щепотка

Тыква - 200 г

Зелень - для подачи

Шербет - для подачи

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тушёная картошка с мясом в казане
Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
20

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ганфан
Маринованное по-уйгурски и тонко-нарезанное мясо обжаривается с разнообразными овощами и соевым соусом в казане или воке, подается с рисом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
30

Ингредиенты

Маринад для мяса:

Соль - 0.5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Яйцо взбитое - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Кориандр - 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина - 350 г

Рис - 250 г

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо)

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Вода - 100 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Капуста пекинская - 200 г

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов из свиных ребрышек
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис - разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
24

Ингредиенты

Ребра свиные - 350 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Барбарис - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Куркума - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тушеная капуста с сосисками и цукини
Тушеная капуста - блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в качестве самостоятельного блюда - если она приготовлена с мясом, сосисками. Сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14
31

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Сосиски - 4-6 шт.

Капуста - 500-700 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жаркое из курицы по-узбекски
Национальное узбекское блюдо готовится из курицы, картофеля, лука и помидоров в казане с помощью обжаривания, а затем тушения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
67

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 1.5 кг

Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Лук - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию)

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов с барбарисом
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
20

Ингредиенты

Говядина без кости - 600 г

Рис – 500 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.

Барбарис сушеный – 2 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – 1 ст.л.

Масло растительное – 100 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов с тушенкой
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
34

Ингредиенты

Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)

Рис - 2 стакана

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Бараньи ребра с луком
Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Такие ребрышки прекрасно сочетаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
14
21

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Соль – по вкусу

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Нут с фрикадельками в томате
Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат - рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой томатную пасту. Перед приготовлением сухой нут обязательно нужно залить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
26

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Морковь - 1 шт.

Горох нут - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Помидоры рубленые - 200 г

Зелень - по вкусу

Кориандр - 0.25 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый - по вкусу

Соль адыгейская - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареное мясо с овощами и грибами
Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то. Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
32

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мясо с баклажанами и помидорами
Хочу поделиться рецептом простого и быстрого блюда - мяса с баклажанами и помидорами. Мясо вы можете брать любое, у меня - куриная грудка. Блюдо можно подать как самостоятельное (им вполне можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
17

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры свежие - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Зелень любая - для подачи

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жаркое из баранины с картофелем
Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
20

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шкара из мойвы
Самый простой и быстрый рецепт приготовления свежей мойвы - шкара из мойвы. Это блюдо было придумано и воплощено в жизнь черноморскими моряками, у которых каждая минута на счету! Оно создается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
19

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Лавровый лист - 6-7 шт.

Перец душистый горошек - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Заварка чайная - 1 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Киноа-булгур с фаршем
Неожиданно в магазине попалась мне на глаза смесь круп киноа и булгура в одном пакете. И родился вот такой рецепт. Такую смесь я готовила не раз с нарезанными крупно кусками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
26

Ингредиенты

Смесь булгур - 1 пакет

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Фарш куриный - 400 г

Соль, перец - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фунчоза с курицей и овощами терияки
Пикантное, маринованное в соусе мясо куриной грудки в сочетании с жареным, хрустящим болгарским перцем, зеленым луком на подушке из фунчозы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
50

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Куриная грудка - 500 г

Перец болгарский - 350 г

Лук зеленый - 30 г

Соус терияки (для перца) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад для курицы:

Соус терияки - 100 г

Имбирь - 2,5 см

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1,5 ч.л.

Чеснок (щепоть молотого) - 1 зубчик

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Фаршированный перец в казане
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в казане используем по списку. В куриный фарш перекручиваем свинину, а затем добавляем измельченный репчатый лук и чеснок. Смешиваем фарш с рисом. Солим и перчим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
26

Ингредиенты

Перец болгарский (малый) – 20 шт.

Фарш куриный со свининой – 800 г

Рис круглозерный (отварной) – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода питьевая – 1 стакан

Зелень – на подачу

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Куриная грудка с грибами в сливках с кускусом
Всем известно, что курица готовится быстро, а если это филе, то ещё быстрее. Это блюдо подойдёт для приготовления быстрого ужина или обеда. Ничего сложного в этом рецепте нет. Сливки можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
21

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Сливки 33% - 150 г

Бульон или вода - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Кускус - 1 стакан

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Баранина с грибами
Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
19

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дошеме плов
Одна из разновидностей азербайджанского плова - это дошеме плов. Слово "дошеме" обозначает укладывание, и действительно, ингредиенты для этого плова укладываются слоями. Дошеме плов готовят из разных видов мяса (баранина, курица)...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
23

Ингредиенты

Куриные голени - 6-7 шт.

Рис басмати - 1 стакан

Лук - 1 головка

Фасоль - 0,5 стакана

Каштаны - около 150 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - по вкусу

Барбарис - 1 ст.л.

Перцы душистые - по вкусу

Шафран - желательно...

Для газмака:

Мука - 1-1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Карри или куркума - 1-2 щепотки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Картошка по-сибирски
Безумно вкусное блюдо из картошки и мяса, советую готовить сразу большую порцию - такая еда не залеживается, добавку попросят точно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
10

Ингредиенты

Мясо - 800 г

Картофель - 1,5 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пшенная каша с тыквой на воде
В моем понимании тыква никак не ассоциируется со сладостью и десертом, из нее в наших краях готовят только серьезные и сытные блюда. Поэтому пшенную кашу сегодня готовим по восточному рецепту,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
40

Ингредиенты

Тыква свежая - 100 г

Пшено - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец

Специи для мяса

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов с черносливом
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов - это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
22

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

Ингредиенты