Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыФасоль
Вторые блюда с фасолью

Вторые блюда с фасолью

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Перцы, фаршированные фасолью и курицей
Для приготовления перцев, фаршированных консервированной фасолью и курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты. Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука. Куриное филе измельчите в блендере в фарш...
70 мин
2
21

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Перец болгарский - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сыр - 60 г

Томаты протертые - 150 г

Соль - 1 щепотка

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Фасоль консервированная - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Куриное филе с фасолью в горшочке
Очень люблю готовить в горшочках. Казалось бы, технология приготовления блюда - та же, что и в кастрюле на плите, а результат совсем иной. В духовке еда в горшочках томится, постепенно...
80 мин
2
14

Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Фасоль зерновая белая – 200 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.

Вода – 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Касадос
Касадос - одно из самых распространённых блюд коста-риканской кухни. Обозначает это слово "женаты". Это не значит, что есть его можно только после предъявления справки из ЗАГСа! Дело в том, что...
60 мин
21

Ингредиенты

Рис - 100 г

Чёрная фасоль - 100 г

Филе рыбы - 2 шт.

Салат - 30 г

Огурец - 100 г

Помидор - 100 г

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сладкий перец - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Лобио по-мегрельски
Подготовим ингредиенты. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За...
50 мин
24

Ингредиенты

Фасоль красная - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Орехи грецкие - 40 г

Кинза - 10-20 г

Кориандр - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Перец чили - 1/4 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Баранина с фасолью
Баранина с фасолью – это обычное блюдо, которое можно готовить каждый день разными способами: в кастрюле, мультиварке, в казане, изменяя овощи, специи. Блюдо получается сытным и вкусным. Если не острое...
90 мин
5
14

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Сладкий перец - 250 г

Помидоры черри - 350 г

Фасоль белая - 1 стакан

Кинза, базилик, укроп - 1 пучок

Острый перец - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Фасоль с томатной пастой
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне...
180 мин
1
19

Ингредиенты

Фасоль - 500 г

Вода - 1000 мл

Томатная паста - 100 мл

Соль - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Индейка с фасолью в томатном соусе
Обжарить в сковороде филе индейки с морковью и луком. Добавить фасоль и томатную пасту, разведенную водой. Тушить под крышкой до готовности.
80 мин
8
21

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Фасоль - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло постное - для жарки

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Перловка с фасолью
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо...
60 мин
3
19

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи и травы - 1/5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Тушёная фасоль с грибами
Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и...
30 мин
17
12

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Вешенки – 170 г

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Лук – 90 г

Чили – по вкусу

Сахар – 1/3 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Фасоль с сосисками в томатном соусе
Полноценное второе блюдо из фасоли (вареной или консервированной), и сосисок. Для приготовления соуса используем томатный сок.
20 мин
6
14

Ингредиенты

Фасоль - 100 г

Сосиски - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Фасоль с грибами по-домашнему
Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами немного напоминает овощное рагу, только без картофеля и привычного разнообразия...
35 мин
2
20

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)

Перец сладкий – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Карри с нутом
Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с...
45 мин
7
19

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Фасоль в томате - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1 см

Перец острый - по вкусу

Паста карри - 50 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Говядина с фасолью в томатном соусе (тушеные)
Заранее варим фасоль, добавляем говядину, овощи, томатный соус - тушим все в сковороде с добавлением специй.
120 мин
13

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Фасоль белая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный сок - 300 мл

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Барбунья по-турецки
Отварить фасоль. Нарезать и обжарить овощи, заправить томатной пастой и чесноком. Соединить с фасолью, потомить. Подавать с зеленью.
50 мин
15

Ингредиенты

Фасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 60 г

Сладкий перец - 1 шт. (70 г)

Помидоры - 1 шт. (70 г)

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 10 г

Вода - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0,5 ч.л.

Перец горошком - 5 шт.

Зелень укропа - 5 г

Тмин, семена укропа - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная капуста с фаршем и фасолью
Для приготовления тушеной капусты с фаршем и фасолью нам понадобятся следующие продукты. Морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, закиньте морковь....
60 мин
14

Ингредиенты

​Капуста белокочанная – 400 г

Фарш свино-говяжий – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Вода – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Куриная грудка с фасолью
Красная фасоль - идеальный источник белка, поэтому этот продукт ценят вегетарианцы. К тому же клетчатка нормализует уровень сахара в крови, а это очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Красная...
120 мин
6

Ингредиенты

Фасоль красная - 1,5 стакана

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Тушеная фасоль в мультиварке
Тушёная фасоль в мультиварке — простое, вкусное, сытное и полезное домашнее блюдо. Если вы уже пробовали готовить фасоль, знаете, что процесс этот отнюдь не быстрый. Однако современная кухонная техника, в...
180 мин
4
10

Ингредиенты

Фасоль - 300-400 г

Бекон или подкопченное мясо - 150-200 г

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу или соевый соус - 2-3 ст.л.

Томаты в собственном соку - 1 банка

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Розмарин сушеный - 0.5-1 ч.л.

Чабер сушеный - 0.5-1 ч.л.

Тимьян сушеный - 0.5-1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 500-600 мл

Свежая зелень - по вкусу

Дополнительно:

Чёрный шоколад - 1-2 кусочка (по вкусу)

Вустерский соус - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие),...
60 мин
3
6

Ингредиенты

Ребра свиные - 8-10 шт.

Фасоль готовая - около 1 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук разный - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - для жарки

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лесные грибы - 100-150 г

или

Замороженные грибы - 1,5 горсти

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с сосисками и фасолью
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с сосисками и фасолью. Такое блюдо получается достаточно сытным за счёт фасоли, которая является источником белка, а сосиски добавляют мясной вкус, и в целом всё...
30 мин
1
12

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Фасоль белая - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сосиски - 3 шт.

Карри - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные)
Говядину обжариваем вместе с луком и морковью, затем тушим в мультиварке сначала говядину, а потом мясо вместе с фасолью и томатной пастой.
130 мин
8

Ингредиенты

Фасоль красная — 120 г

Говядина — 600 г

Вода — 0,5 л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Котлеты из фасоли с тыквой
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить...
90 мин
1
9

Ингредиенты

Фасоль красная (замоченная) - 350 г

Мякоть тыквы - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г

Асафетида - 0,3 ч.л.

Копченая паприка - 0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат с жареными грибами, фасолью и соевым соусом
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов. Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус. Лук...
20 мин
3
25

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - по вкусу

Петрушка - 10-20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Тушеная индейка с фасолью
Кусочки индейки обжариваются вместе с луком и морковью, а затем тушатся с фасолью до мягкости, минут 20. Лучше взять уже готовую фасоль.
45 мин
8

Ингредиенты

Индейка - 350 г

Фасоль - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Красная фасоль с фаршем
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты. С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем...
130 мин
2
6

Ингредиенты

Красная фасоль - 250 г

Мясо - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сода - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Чабер - по возможности

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Чечевица с фасолью и печеными овощами
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро. Чечевицу берите...
25 мин
1
4

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 50 г

Шампиньоны - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1/2 шт.

Фасоль консервированная - 20 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Белая фасоль в духовке
Белая фасоль в духовке с таким способом приготовления - рецепт для меня новый, но он меня сразу покорил. Знаете чем? Запахом! Обалденно пахнет карамелью! В этом рецепте белая фасоль приправляется...
480 мин
6
1

Ингредиенты

Белая фасоль - 300 г

Бекон - 450 г

Меласса - 50 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Сода - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Жареная фасоль с луком
Гарнир или самостоятельное блюдо (постное). Фасоль заранее замачиваем в воде. Потом варим (отдельно) и обжариваем с луком на сковороде.
60 мин
5
6

Ингредиенты

Фасоль красная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Тушеная утка с фасолью
Зачастую утка у нас ассоциируется с праздничным блюдом, когда тушка запекается целиком. Но ее можно приготовить и для повседневного меню, потушив кусочками. Мне нравится тушить утку с фасолью, получается сытное...
130 мин
4
2

Ингредиенты

Утка молодая - 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Фасоль черный глаз - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Фасоль с шампиньонами и тыквой
Фасоль с шампиньонами и тыквой относится к разряду тех блюд, которыми питается мой муж. Мясо он не ест каждый день, но чтобы восполнить нехватку белка, я готовлю фасоль и другие...
30 мин
3

Ингредиенты

Фасоль - 100 г

Шампиньоны - 250 г

Тыква - 500 г

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чили Кон Карне
Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и техасской кухонь Чили кон карне/Сhili con carne... Готовится оно из...
30 мин
6
84

Ингредиенты

мясной фарш - 800 г;

фасоль красная в томате - 1 банка;

перец болгарский - 1-2 штуки;

лук - 1-2 головки;

томатная паста или соус - 1 ст.ложка;

чили - 1 штука;

специи и приправы по вкусу:

паприка, чили,

перец душистый молотый, орегано;

соль;

растительное масло для жарки;

рис - 1,5-2 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.