Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМеждународный женский день (8 марта)
Мясные блюда на 8 марта

Мясные блюда на 8 марта

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Рулет из голени индейки без кости
Рулет из мяса голени индейки (с кожей) с начинкой из сочной моркови и сыра для повседневного ужина и для праздничного стола.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
42

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Соль и смесь перцев - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица с апельсинами в духовке
Мне очень нравится запекать курицу (а лучше двух куриц!) целиком в духовке. Люблю разнообразие, поэтому экспериментирую с разными составами специй, но есть особо полюбившиеся и поэтому повторяющиеся варианты. Например, очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
9
17

Ингредиенты

Курица - 1 штука;

Апельсин - 1-1,5 штуки;

Лук - 1 головка;

Розмарин свежий - 1-2 веточки

или розмарин сухой - около 1 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Картофельные блины-драники с курицей
Замечательная горячая закуска или полноценное второе блюдо из картофеля, курицы и сыра. Аналог всем известных драников. Сытно и вкусно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
29

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Куриное филе - 250 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Томленая курица
Идеальный обед или ужин. Нужно всего лишь слегка обжарить кусочки птицы на сковородке, а все остальное за вас сделает духовка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
43

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Помидор мелкий - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Индейка, запеченная с яблоками в духовке целиком
Птица маринуется 10 часов, запекается с яблоками и травами под фольгой 2,2 часа, потом еще 40 минут без нее. Мясо получается очень нежным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
19

Ингредиенты

Индейка - 4,4 кг

Соль - 45 г

Специи - 30 г

Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок

Масло растительное - 40 мл

Яблоки - 3 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жаркое с белыми грибами и картошкой
Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21

Ингредиенты

Белые грибы - 500 г

Картофель - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица с медом в духовке
Любимая всеми красивая и румяная курочка - частый гость на любом обеденном столе. А маринованная в соусе с добавлением меда, она еще и невероятно вкусной получается. Для приготовления курицы с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
19

Ингредиенты

Курица - 800 г

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица с айвой
Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для праздничного стола, например, в Рождество или в праздники по другому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
20

Ингредиенты

На 1 курицу:

Айва - 0,5-1 шт.

Яблоки - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5 головки

Прованские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица по-сычуаньски
Куриные бедра маринуют в рисовом уксусе с соевым соусом, обжаривают с имбирем, чесноком и сычуаньским перцем на сковороде до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
22

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1,5 см

Чеснок - 2 зубчика

Сычуаньский перец - 6-8 шт.

Перец чили - по вкусу

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)
Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный. Разогрейте в сковороде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
22

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Кизил - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята - для подачи

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Мясо по-французски с солеными огурцами
Отбить мясо и смазать майонезом. Выложить лук, огурцы и сыр. Запечь 30 минут. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
44

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Майонез - 30 г

Лук - 1-2 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с курицей, персиками и маком
По моему опыту, салаты из куриного мяса с фруктами обычно очень нравятся дамам, хотя и многие мужчины тоже от них не отказываются. Во всяком случае мой супруг не забраковал салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
7

Ингредиенты

Куриное мясо - около 300 г

Персики консервированные - 1,5-2 шт.

Лук - 1 головка

Сыр - до 100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Мак - 1,5 ч.л.

Для маринада:

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1-2 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Теплый салат с беконом и курицей
 Изначально этот салат планировала приготовить в хлебных чашечках. Но можно его подавать и просто, как самый обыкновенный салат. Поэтому смотрите сами как Вам больше нравится. Салат получается очень вкусным и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
9

Ингредиенты

Готовое тесто слоеное - 3 пласта;

Салат Айсберг - 0,5 шт;

Помидор - 1 шт;

Куриная грудка - 1 шт;

Бекон - 100 грамм;

Луковица - 1 шт;

Сахар - 2 ч. л;

Перец черный - 0.5 ч. л;

Яблочный уксус - 4 ст. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Индейка с персиками в духовке
Филе нарезают тонкими ломтиками, отбивают, маринуют, кладут на него ломтик персика, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
26

Ингредиенты

Филе индейки - 350 г

Персики - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Приправа для птицы - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица с манго
Подготовьте ингредиенты: Поместите кусочки манго в смазанную растительным маслом чашу мультиварки или в сотейник. С кожурой поступайте по своему усмотрению, я иногда оставляю,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
5

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт

Манго - 0,5-1 шт

Розмарин свежий или сухой - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица, запеченная с киви и апельсинами
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
27

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Киви - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке
Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
27

Ингредиенты

Голень индейки - 2 шт. (800-900 г)

Мед - 1,5 ст.л.

Горчица - 1.5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Дамский каприз» с курицей, яблоком и черносливом
Есть множество разнообразных салатов с названием "Дамский каприз", которые в большинстве случаев готовятся с курицей или ветчиной. Этот салат, равно как и оливье, хозяйки готовят на свой лад, и сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
132

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чернослив вяленый - 50 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «8 марта»
Близится весенний женский праздник и многие будут праздновать его в кругу семьи. Для такого случая я предлагаю приготовить праздничный слоёный салат в виде цифры 8. Когда-то такие фигурные салаты я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
13

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Чернослив - 80 г

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

Петрушка или укроп - для оформления

Лук зелёный - для оформления

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Голень индейки с рисом в духовке
Индейку маринуют в смеси специй, запекают долго под фольгой, затем сливают жир, всыпают рис с овощами, заливают бульоном и запекают еще час.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
5
18

Ингредиенты

Голень индейки - 1 кг

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Бульон овощной - 1 стакан

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рулет из индейки со шпинатом и омлетом
Подготовьте необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом и омлетом. Филе помойте и обсушите. Шпинат промойте также под проточной водой, но каждый листик отдельно. Стебли отрежьте, они волокнистые. Филе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25
20

Ингредиенты

Филе индюшиное - 350 г

Шпинат - 40 г

Моцарелла - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Голень индейки в беконе в духовке
Натрем голень индейки специями, обернем в бекон и уберем в холодильник мариноваться. Затем запечем в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
5

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Бекон сырокопченый - 200 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Жульен из сушеных грибов с курицей
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
11

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г

Сыр - 120 г

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жульена в болгарском перце с грибами и курицей. Болгарский перец разрезать вдоль на две части, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки перца выложить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 150 г

Перец болгарский - 4 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 пера

Петрушка - по вкусу и желанию

Соль - по вкусу

Перец - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Дамский каприз» с киви
Соберите продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с киви. Куриное мясо отварите в подсоленной воде в течение 35-45 минут. Яйца и морковь сварите. Чернослив промойте и залейте прохладной водой на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
3

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 50 г

Киви - 2 шт.

Гранат - 1 шт.

Чернослив - 50 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с копчёной курицей и киви
Соберите всё необходимое для приготовления салата с копченой курицей и киви по списку ингредиентов. С куриного окорочка срежьте мякоть и нарежьте её кубиками. Размер кубиков - на своё усмотрение и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11

Ингредиенты

Курица копченая (окорочок) - 150 г

Киви - 100 г

Яблоко - 100 г

Курага - 30 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Перец свежемолотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Луиза»
Для приготовления салата «Луиза» возьмите ингредиенты, показанные на фотографии. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Выложите курицу в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения, огонь убавьте и варите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
17

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Редиска - 4-5 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Балык из говядины
Продукты для приготовления балыка из говядины - перед вами! Промойте говядину в воде, зачистите мясо от пленок и жил и промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку, присыпьте солью и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
11

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 450 г

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок спрессованный - 1 зубчик

Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Красные маки»
Продукты для приготовления салата «Красные маки» с курицей и грибами - перед вами! Охлажденное отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу с них....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Вешенки маринованные - 150 г

Помидор черри - 250 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Зелень (укроп, петрушка) - 5-7 г

Маслины без косточек - 3-4 шт.

Салат листовой - 10 г (2 листа)

Ингредиенты