Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Печень на обед на каждый день

Печень на обед на каждый день

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Гречка со свиной печенью
Отдельно варим гречку до готовности, обжариваем печень и овощи. Затем смешиваем всё в одной сковороде и несколько минут тушим. Готово.
30 мин
2
1

Ингредиенты

Свиная печень - 500 г

Гречка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л. +для варки гречки

Чеснок - 2-3 зубчики

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Медальоны из печени
Еще один замечательный рецепт - в копилку тех, кто любит блюда из печени. На этот раз в жареном виде (в панировке) и с овощами.
35 мин
4

Ингредиенты

Говяжья печень - 600 г

Мука - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Печень по-строгановски
Говяжья печень по-строгановски, отличное блюдо на обед или ужин. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.
35 мин
150
498

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Помидор — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тёплый салат с куриной печенью
Подготовьте куриную печень, брокколи, цветную капусту, лук, маслины, сливочное и оливковое масло. по желанию красное вино, зернистую горчицу (как вариант: простую горчицу 1 ч. ложку и винный уксус 1 ч.ложку). ...
30 мин
12

Ингредиенты

Куриная печень - 400 грамм;

Брокколи - 5 соцветий;

Цветная капуста - 5 соцветий;

Лук - 1 головка;

Маслины - 0,5 банки;

Красное вино столовое - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 25 грамм;

Оливковое масло - 50 мл;

Зерниста горчица - 1,5 с. ложки;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Жареная говяжья печень с луком
Простой и доступный способ жарки говяжьей печени в форме стейков с луком на сковороде.
76
61

Ингредиенты

Печень говяжья - 0.7 кг

Лук репчатый - 1 шт

Мука - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перцы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Оладьи из говяжьей печени
Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как самостоятельное с различными соусами, так и с простыми гарнирами или...
40 мин
20
56

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Рис: 70 грамм;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Печень говяжья по-барски
Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и...
45 мин
23
63

Ингредиенты

Печень говяжья - 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Сметана — 200 г

Томат - 150 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Сочные котлеты из говяжьей печени
Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и...
40 мин
89
123

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Печень кролика с цветной капустой на сковороде
Простое диетическое блюдо с очень богатым минеральным и витаминным составом. Можно подавать в самостоятельном виде, а можно и дополнить)))
20 мин
1

Ингредиенты

Печень кролика - 250 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус белый винный - 2 ч.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Паприка копченая - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Суп с куриной печенью и гречкой
Продукты для супа с куриной печенью и гречкой - перед вами. Очистите картофель, лук и морковь. Куриную печень вымойте, удалите прожилки. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. На...
50 мин
6

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Гречка - 50 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Гуляш из печени индейки с подливкой
Для приготовления гуляша из печени индейки с подливкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук и картофель почистите, помойте. Срежьте пленки и остатки жира с печени, помойте ее и слегка...
20 мин
8

Ингредиенты

Печень индюшиная - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Бекон копченый(грудинка) - 100 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Мука - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Начинка для блинов из куриной печени
Соберите все ингредиенты для приготовления начинки из куриной печени для блинов. Куриную печень промойте, срежьте пленки, нарежьте субпродукт средними кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда печень и жарьте...
25 мин
4
4

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 35-40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Для подачи:

Блины (несладкие) - 6-8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Запеканка из свиной печени в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления запеканки из свиной печени в духовке. Свиную печень помойте, обрежьте протоки, если они есть. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь...
60 мин
2

Ингредиенты

Свиная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Молоко - 70 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Сальники из куриной печени
Ингредиенты для приготовления сальников из куриной печени с рисом - перед вами. Заранее отварите рис. Крупу промойте несколько раз и всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите рис в...
35 мин
4
23

Ингредиенты

Куриная печень - 250-280 г

Сало - 70 г

Рис - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Растительное масло - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)
Соберите продукты для приготовления печеночных маффинов в духовке (из куриной печени). Куриную печень промойте, удалите пленки, прожилки и т.д. Залейте печень холодной водой на 15-20 минут, затем эту воду слейте. ...
70 мин
4
3

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 70 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Яйца - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука кукурузная - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Куриная печень с рисом на сковороде
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с рисом на сковороде. Печень очистите от пленок, жира и капилляров. Хорошо промойте ее, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. ...
35 мин
13

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рис - 50 г

Вода кипяченая - 100 мл

Зелень - для подачи

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриная печень в соевом соусе
Соберите все ингредиенты для приготовления куриной печени в соевом соусе на сковороде. Куриную печень промойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Затем каждый кусочек запанируйте в картофельном крахмале....
25 мин
11

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Соевый соус - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Картофельный крахмал - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Паприка - 0,5 ч. л.

Сахар - 2 щепотки

Кунжут - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Салат с пекинской капустой и печенью куриной
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с пекинской капустой и куриной печенью. Куриную печень очистите от пленок и капилляров, хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем...
25 мин
8

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Пекинская капуста - 200 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Маслины - 10 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тушеная свиная печень
Чтобы печень не превратилась в резину, готовить её нужно очень быстро, буквально 10-15 минут и всё. Поэтому сегодня я предлагаю простой, незатейливый рецепт тушеной свиной печени с луком и морковью. ...
30 мин
3

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3-4 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп с куриной печенью и лапшой
Все необходимые ингредиенты для супа с куриной печенью и лапшой - перед вами. Очищенный картофель нарежьте средними брусочками. Вскипятите воду в кастрюле и выложите туда картофель, добавьте соль...
35 мин
3

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Куриная печень - 200 г

Картофель - 200 г

Лапша - 100-150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 30-40 г

Сливочное масло - 20-30 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Подлива с печенью, луком и морковью
Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите. На разогретой...
30 мин
4

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Печень по-грузински
Продукты для приготовления куриной печени по-грузински - перед вами! Печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками. Высыпьте пшеничную муку на тарелку и добавьте приправу для курицы или...
25 мин
5
12

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Помидор (крупный) - 1 шт.

Лук красный - 0,25 шт.

Кинза - 6 г

Гранат - 0,25 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Куриная печень на пару
Продукты для приготовления куриной печени на пару (в мультиварке или в пароварке) - перед вами! Если приобретали печень в замороженном виде, то обязательно разморозьте ее за 30-40 минут до начала...
25 мин
4
5

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Куриная печень в сметане с гречкой
Соберите всё необходимое для приготовления куриной печени в сметане с гречкой. Гречку возьмите в пропорции с водой 1:2. Так она получится рассыпчатой. Куриную печень разморозьте при комнатной температуре. Гречку...
30 мин
2
14

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Сметана - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печень по-мещански
Соберите ингредиенты для приготовления говяжьей печени по-мещански. В качестве сала у меня умеренный по цене вариант – щековина, удачно получается с грудинкой, а ещё хорошо подходит бекон. Корневой сельдерей –...
25 мин
2

Ингредиенты

Печень говяжья – около 200 г

Сало – 70 г

Лук – 50 г

Морковь – 30-50 г

Сельдерей корневой – 40-50 г

Сливочное масло – 10-15 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Бульон или вино – 1-2 ст.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Прованские травы – 0,3 ч.л.

Гвоздика молотая – 1 щепоточка

Мускатный орех – 1 щепоточка

Зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриная печень с чесноком на сковороде
Соберите все ингредиенты для приготовления жареной куриной печени с чесноком на сковороде. Куриную печень сполосните и нарежьте крупными кусочками, срезая все пленочки. Печень посолите и поперчите по вкусу. Кусочки куриной...
15 мин
2
2

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Репчатый лук - 50 г

Пшеничная мука - 40 г

Растительное масло - 35 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)
Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку. Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. ...
40 мин
3
11

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 3-4 ст.л.

Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)

Горчица - 1 ч.л. (с горкой)

Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная картошка с печенью говяжьей
Продукты для приготовления тушеной картошки с печенью говяжьей - перед вами! Первым делом промойте печень, срежьте жилы, пленки и нарежьте порционными кусочками. Не мелкими, так как они еще сократятся...
60 мин
6

Ингредиенты

Картофель средний - 5-6 шт.

Печень говяжья - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок зеленый - 4-5 г (1 стебель)

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Вода горячая - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Кнели из куриной печени
Соберите ингредиенты для приготовления печеночных кнелей из куриной печени. Куриную печенку помойте, удалите прожилки и сгустки крови. Лук репчатый очистите, помойте. Пропустите лук и печень через мясорубку или измельчите в...
30 мин
3

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Манная крупа - 5 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриная печень в рукаве в духовке
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в рукаве в духовке. Куриную печень промойте, срежьте пленки, субпродукт нарежьте крупными кусочками. Запанируйте печень в муке со всех сторон. Почистите лук и...
30 мин
2
2

Ингредиенты

Куриная печень - 250-300 г

Яблоки зеленые - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Пшеничная мука - 50 г

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.